14 июля 2007, 16:15

В Азербайджане судят священника-баптиста

В Азербайджане состоялось подготовительное заседание суда по делу священнослужителя баптистской церкви, 44-летнего Заура Балаева.

Балаев был арестован 20 мая 2007 г. по обвинению в оказании сопротивления полиции. Ему инкриминируется: отказ идти в полицию, избиение 5 полицейских, поломка двери полицейской машины, натравливание на полицейских собаки.

В Госкомитете по работе с религиозными структурами арест Балаева объясняют: ведением незаконного строительства, отказом от явки в полицию, грубым обращением с сотрудниками полиции.

Однако, как считает лидер азербайджанских баптистов Илья Зинченко, истинной причиной ареста являются религиозные убеждения Балаева. По словам Зинченко, обвинения против Балаева надуманны. Физически слабый человек Балаев не мог избить пятерых полицейских, пояснил Зинченко.

Лидер азербайджанских баптистов добавил, что состояние здоровья Балаева, находящегося под арестом уже два месяца, с каждым днем ухудшается.

Заур Балаев принял христианство в 1992 году, за что его часто называли предателем из-за отказа от ислама.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 00:10

  • Пользователи соцсетей скептически отнеслись к обещаниям выплатить компенсации переселенцам Ирганая

    Компенсации за жилье не получили более 1150 семей, чьи дома попали в зону затопления Ирганайского водохранилища, еще более 2000 семьям не выплатили возмещение за утрату садов, сообщило правительство Дагестана, пообещав в решить эти проблемы. Люди слышат обещания о компенсациях много лет, можно было выделить деньги пострадавшим из доходов Ирганайской ГЭС, которая пользуется их землями, указали пользователи Instagram.

17 апреля 2021, 23:04

17 апреля 2021, 22:05

  • Грузинские политологи поспорили о связи заявления ОБСЕ по России с санкциями Байдена

    12 стран ОБСЕ потребовали от России выполнить решение Европейского суда по правам человека, который признал страну причастной к нарушению прав человека в Южной Осетии и Абхазии. Грузия, не смотря на свою заинтересованность в выполнении решения по делу о войне 2008 года, воздержится от того, чтобы вводить санкции против России, считают грузинские политологи.

17 апреля 2021, 21:00

17 апреля 2021, 20:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей