13 июля 2007, 19:44

В Карачаево-Черкесии критикуют деятельность ГИБДД

Сегодня на заседании Правительства Карачаево-Черкесии работа ГИБДД признана неэффективной.

В Карачаево-Черкесии за последние пять лет на 32 процента увеличилось число дорожно-транспортных происшествий. Рост смертности на дорогах вырос на 21 процент.

Значительное увеличение количества дорожно-транспортных происшествий отмечено в городах Черкесске и Карачаевске, Зеленчукском, Адыге-Хабльском, Хабезском районах республики.

"Мне кажется, что сотрудники ГИБДД до конца не осознают всю меру ответственности, которая на них возложена. Речь идет о жизнях людей. От жителей Карачаево-Черкесии в органы власти поступает огромное количество жалоб о неудовлетворительной работе сотрудников дорожно-постовых служб", - сообщил на заседании правительства глава администрации президента Карачаево-Черкесии Мурат Каракетов.

Он также рассказал, что "люди говорят о взятках на дорогах, о том, что сейчас очень легко купить права".

Мурат Каракетов предложил "самым серьезным образом изменить работу сотрудников ГИБДД". Для этого будет разработан ряд совместных мер по повышению эффективности работы органов милиции в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в Карачаево-Черкесии.

Через полгода правительство Карачаево-Черкесии намерено подвести итоги мероприятий по созданию безопасных условий движения на дорогах.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 19:42

  • Двухдневный траур объявлен в Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил 17 и 18 августа днями траура в память о погибших в торговом центре "Сурмалу". В списках пропавших без вести остаются три человека, пожар в торговом центре полностью потушен, сообщили в МЧС.

16 августа 2022, 19:24

  • Правозащитники раскритиковали позицию обвинения в деле Кудаева

    Суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать дело уроженца Кабардино-Балкарии Андзора Кудаева, которого следствие обвинило в пособничестве террористам и хранении оружия. Обвинительное заключение построено на признательных показаниях Кудаева, полученных под пытками, заявили правозащитники.

16 августа 2022, 18:27

16 августа 2022, 17:29

  • Приговор азербайджанскому оппозиционеру Али Алиеву оставлен в силе

    Бакинский апелляционный суд сегодня отказался удовлетворить жалобу на приговор главе партии "Партии граждан и развития" Али Алиеву по делу об оскорблении чиновника. Суд вынес политически мотивированное решение и не учел доводы защиты, которая указала на необоснованность приговора оппозиционеру, заявил представитель НПО "Линия защиты".

16 августа 2022, 16:32

  • Последствия двух войн помешали освоению лесов в Чечне

    Освоение лесов Чечни упирается в ограничения, установленные законами, и в сложности при работе, так как в лесах и стволах деревьев остались снаряды со времен чеченских кампаний, отметил географ Алексей Гуня, комментируя критику Рамзаном Кадыровым главы Рослесхоза после обнародования рейтинга за 2021 год. Леса Чечни слабо освоены на фоне последствий чеченских кампаний, а работами по разминированию заниматься некому, указал политолог Алексей Малашенко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей