13 июля 2007, 18:12

В Ростовской области около половины водопроводных сетей подлежит замене

В Ростовской области в 2006 году на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения направлено за счет всех источников финансирования 1314,8 миллиона рублей, в том числе из федерального бюджета - три миллиона рублей, из областного бюджета - 933,8 миллиона рублей, из внебюджетных источников - 378 миллиона рублей.

В процессе освоения этих средств велись работы по реконструкции водопроводов в городах Азове, Ростове-на-Дону, Гуково, Красном Сулине, а также Аксайском, Боковском, Волгодонском и других районах области, канализации - в Батайске, Белой Калитве, коллектора № 68 города Ростова-на-Дону.

Однако принимаемые меры пока не привели к кардинальному улучшению ситуации.

Около 43 процентов общего количества водопроводных сетей подлежит замене. Существующие темпы замены значительно ниже темпов их старения. Особенно тяжелая ситуация сложилась в шахтерских территориях Ростовской области.

Имеющиеся мощности водопроводов области используются в среднем только на 59,7 процента, а в сельских населенных пунктах - на 27 процентов.

13 июля депутаты комитетов по строительству и информационной политике Законодательного собрания Ростовской области на совместном заседании рассмотрели проект закона "О внесении изменений в Областной закон "Об областной целевой программе "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Ростовской области на 2006 - 2010 годы".

Вносимые изменения расширяют перечень территорий региона и возможности по более эффективному решению проблем, связанных с обеспечением населения питьевой водой. Так, в перечень мероприятий по развитию и модернизации систем водоснабжения и водоотведения шахтерских территорий, кроме ранее включенных объектов городов Гуково, Зверево, Шахт, Новошахтинска, Донецка, дополнительно включены объекты Белокалитвинского, Красносулинского и Тацинского районов.

В перечень мероприятий также дополнительно включены объекты водоснабжения и водоотведения Ремонтнеского, Чертковского, Волгодонского, Дубовского, Заветинского, Зимовниковского, Мартыновского и других сельских районов области.

Расширяется перечень мероприятий областной программы и в связи с Федеральной целевой программой "Жилище" на 2002-2010 годы, подпрограммой "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры", утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2005 № 865.

Дополнительно включены мероприятия по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов теплоэнергетики, выносу котельных из подвальных помещений, а также мероприятия по модернизации и строительству объектов водоснабжения и водоотведения, направленные на развитие инженерной инфраструктуры городов и районов области. Данный перечень включает 102 объекта по 25 муниципальным образованиям области.

Намеченные меры, считают депутаты, позволят к 2010 году повысить качество предоставляемых населению Ростовской области услуг по водоснабжению и водоотведению, в части улучшения качества поставляемой питьевой воды, ликвидации дефицита подачи воды в городах с обеспечением выхода на безграфиковый режим водоснабжения населения в шахтерских территориях за счет снижения уровня износа коммунальной инфраструктуры, аварийности водопроводных сетей, потерь воды и повышения процента загруженности водопроводов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 21:33

27 мая 2022, 20:58

27 мая 2022, 19:59

27 мая 2022, 19:08

27 мая 2022, 18:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей