13 июля 2007, 16:50

В Карачаево-Черкесии проверяют продавцов пищевого мака

В Карачаево-Черкесии правоохранительные органы обеспокоены неконтролируемым сбытом кондитерского мака, засоренного маковой соломкой.

"С конца 2003 года и по настоящее время в Карачаево-Черкесии наиболее употребляемым наркотиком остается экстракт маковой соломы, получаемый из определенного вида кондитерского мака", - сообщили в прокуратуре города Черкесска.

Правоохранительные органы выявили, что на территорию Карачаево-Черкесии засоренный маковой соломой кондитерский мак завозится из Ставропольского края и Адыгеи.

В первом полугодии 2007 года проведен комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий в отношении поставщиков и распространителей кондитерского мака, засоренного маковой соломой.

В результате в Карачаево-Черкесии возбуждено четыре уголовных дела в отношении сбытчиков семян кондитерского мака на территории города Черкесска.

В прокуратуре считают, что дальнейшее распространение засоленного соломкой кондитерского мака создает реальную угрозу безопасности общества. Поэтому правоохранительные органы Карачаево-Черкесии ждут, что на федеральном уровне примут меры для прекращения использования кондитерского мака в наркотических целей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 17:10

  • Молчание о состоянии здоровья Кадырова подогрело интерес к версии о заговоре

    Рамзан Кадыров после паузы, во время которой широко обсуждались данные о созревшем в его окружении заговоре, появился сегодня на официальной встрече. Главе Чечни невыгодно обсуждение такой информации, но молчание властей только подогревает конспирологические версии, указали опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы.

14 октября 2019, 16:59

14 октября 2019, 15:59

14 октября 2019, 14:51

  • Серия пикетов в поддержку Абдулмумина Гаджиева началась в Махачкале

    Активисты вышли сегодня к зданиям силовых ведомств, мэрии Махачкалы и правительства Дагестана с требованием освободить журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, арестованного по делу о финансировании терроризма. В одиночных пикетах за первые 45 минут приняли участие девять человек.

14 октября 2019, 14:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей