13 июля 2007, 15:22

Уроженцы Кавказа требуют от Генпрокуратуры наказать националистов

"Мы требуем арестовать, привлечь к уголовной ответственности Дмитрия Рогозина и лидера Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Белова за разжигание межнациональной розни", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Российского конгресса народов Кавказа (РКНК) Хадис Алиев.

Сегодня с 10 до 11 часов утра РКНК провёл пикет у здания Генпрокуратуры России под названием "Остановим ультранационализм в России". В акции приняли участие порядка 25 человек: в основном молодёжь, выходцы из Дагестана, Ингушетии, Адыгеи, Грузии, Армении и других республик как Северного, так и Южного Кавказа.

Участники акции держали плакаты: "Генпрокурор не допустит фашизма!", "Шовинизм мочить в сортире!", "Вместе с Путиным против фашизма!", "Россия без РОССизма!", "Нацистов и расистов прилечь к уголовной ответственности!" и другие.

"Народ должен объединиться между собой и поддержать власть в борьбе с ксенофобией. Запад указывает, какие законы надо принимать, пытается помочь нам построить демократию, но поскольку у нас твердое законодательство, нам самим решать, как поступить", - заявил один из организаторов акции, сопредседатель РКНК, председатель движения "Великий русский союз" Александр Федулов, сообщает Каспаров.ру.

Приняли участие в пикетировании Генпрокуратуры и представители молодежной организации прокремлёвской партии "Справедливая Россия" "Победа". Заявленные в пресс-релизе акции другие проправительственные движения - "Наши" и "Молодая гвардия" - на пикет своих представителей не прислали.

Тем не менее, как сказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор мероприятия, глава молодёжного крыла РКНК Кантемир Хуртаев, эти организации поддерживают лозунги акции, а с антифашисткой программой движения "Наши" конгресс тесно сотрудничает.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 16:04

17 мая 2022, 15:05

17 мая 2022, 14:08

17 мая 2022, 13:45

17 мая 2022, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей