13 июля 2007, 15:22

Уроженцы Кавказа требуют от Генпрокуратуры наказать националистов

"Мы требуем арестовать, привлечь к уголовной ответственности Дмитрия Рогозина и лидера Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Белова за разжигание межнациональной розни", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Российского конгресса народов Кавказа (РКНК) Хадис Алиев.

Сегодня с 10 до 11 часов утра РКНК провёл пикет у здания Генпрокуратуры России под названием "Остановим ультранационализм в России". В акции приняли участие порядка 25 человек: в основном молодёжь, выходцы из Дагестана, Ингушетии, Адыгеи, Грузии, Армении и других республик как Северного, так и Южного Кавказа.

Участники акции держали плакаты: "Генпрокурор не допустит фашизма!", "Шовинизм мочить в сортире!", "Вместе с Путиным против фашизма!", "Россия без РОССизма!", "Нацистов и расистов прилечь к уголовной ответственности!" и другие.

"Народ должен объединиться между собой и поддержать власть в борьбе с ксенофобией. Запад указывает, какие законы надо принимать, пытается помочь нам построить демократию, но поскольку у нас твердое законодательство, нам самим решать, как поступить", - заявил один из организаторов акции, сопредседатель РКНК, председатель движения "Великий русский союз" Александр Федулов, сообщает Каспаров.ру.

Приняли участие в пикетировании Генпрокуратуры и представители молодежной организации прокремлёвской партии "Справедливая Россия" "Победа". Заявленные в пресс-релизе акции другие проправительственные движения - "Наши" и "Молодая гвардия" - на пикет своих представителей не прислали.

Тем не менее, как сказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор мероприятия, глава молодёжного крыла РКНК Кантемир Хуртаев, эти организации поддерживают лозунги акции, а с антифашисткой программой движения "Наши" конгресс тесно сотрудничает.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 18:34

  • Участникам фестиваля российского кино отказано во въезде в Грузию

    Российским деятелям киноиндустрии, прилетевшим в Тбилиси на фестиваль "Свидание - кинороман", отказано во въезде в страну, заявили сегодня власти Грузии. Отказ во въезде в страну связан с нарушением закона об оккупации, уточнил министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария.

21 ноября 2018, 17:54

21 ноября 2018, 17:25

  • 1 Amnesty International осудила аресты оппозиционеров в Баку

    Массовые задержания лидеров и активистов оппозиции в ходе проведения акции в Баку являются нарушением свободы мирных собраний, заявила правозащитная организация Amnesty International, призвав освободить арестованных. Народный фронт Азербайджана назвал задержанных политическими заключенными.

21 ноября 2018, 16:43

21 ноября 2018, 15:59

  • 4 Жители Чечни раскритиковали помпезное празднование дня рождения пророка Мухаммада

    Власти Чечни 20 ноября отметили день рождения пророка Мухаммада благотворительными акциями и фейерверками, а семьи мальчиков, родившихся в этот день, получили по 100 тысяч рублей. Некоторые местные жители сочли необоснованными траты на организованное властями масштабное празднование этой даты. Верующие указали также, что были предупреждены о необходимости участвовать в празднике.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей