13 июля 2007, 14:09

Мэрия Волгограда и китайские бизнесмены определили направления сотрудничества

В Волгограде побывала с визитом делегация представителей деловых кругов китайского города Лючжоу.

"Для китайских гостей Волгоград - четвертый в списке российских городов после Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Екатерина Иванова, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда.

Сергей Санакоев, председатель правления Южно-российского Центра торгово-экономического сотрудничества с КНР, заявил журналистам, что цель визита соответствует тем задачам, которые поставили главы России и КНР на среднеазиатском саммите.

Программа пребывания гостей была насыщенной. 9 июля с членами делегации встретился глава Волгограда Роман Гребенников. Обсуждались возможности установления партнерских отношений между двумя городами в ряде отраслей экономики.

Мэр Волгограда заявил в беседе с журналистами следующее: "Мы готовы к сотрудничеству, и идеи, озвученные нашими гостями, приветствуются не только администрацией города, но и представителями бизнеса. Волгоград - самодостаточный город, в котором развиты многие направления промышленности, но при этом существуют свободные площади, которые можно было бы задействовать под новые производственные мощности. Я думаю, наши китайские партнеры нам в этом помогут".

В пресс-службе мэрии рассказали об основных местах визита гостей. В течение двух дней иностранные гости знакомились с промышленным потенциалом Волгограда, побывали на "Каустике", канатном заводе, заводе "Красный Октябрь", а также изучали уже действующие в городе инвестиционные программы.

11 июля в рамках визита состоялся российско-китайский бизнес-форум, организаторами которого выступили совместно администрация Волгограда, Союз промышленников и предпринимателей Волгоградской области и Южно-Российский центр торгово-экономического сотрудничества с Китаем.

Лу Хуэйцюань, руководитель китайской делегации, председатель Совета директоров Пекинской китайско-российской холдинговой компании, в своем приветственном слове отметил схожесть двух городов - Волгограда и Лючжоу. Как и Волгоград, Лючжоу является одним из промышленных центров страны, в котором сосредоточено большое число металлургических предприятий.

Основной упор на презентации был сделан на потенциал китайских производителей строительной техники, биохимии, автодвигателей и других видов продукции, сбыт которой бизнесмены из КНР намерены найти в Волгограде. Ряд представленных предприятий являются лидерами в своей отрасли, в том числе на международном рынке. "Так что, возможно, встреча волгоградских предпринимателей и промышленников с китайскими коллегами уже в ближайшем будущем принесет свои плоды в виде совместных бизнес-проектов", - сказала Екатерина Иванова.

В пресс-службе отметили, что на форуме была озвучена также идея создания в Волгограде российско-китайского мини-технопарка. В числе первоочередных задач - строительство завода по производству тяжелой строительной техники: экскаваторов, бульдозеров, грейдеров, скреперов. Стоит отметить, что в этой нише аналогичных проектов на сегодняшний день не существует, и он будет включен в российско-китайское межправительственное соглашение, которое планируется подписать 28 сентября в Москве.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 08:49

  • Оппозиционеры заблокировали здание МИД в Ереване

    Армянская оппозиция возобновила сегодня с раннего утра акции протеста в Ереване. Активисты заблокировали правительственный корпус, в котором расположен МИД Армении. Лидеры протеста призвали жителей присоединиться к акциям неповиновения.

24 мая 2022, 07:50

  • Пациенты пожаловались на условия в астраханском тубдиспансере

    В старом корпусе туберкулёзной больницы в Астрахани во время дождя протекает потолок, а палаты переполнены, пожаловались пациенты на кадрах видео. Минздрав Астраханской области заявил, что начат ремонт здания, а мест в палатах достаточно. Пользователей соцсети возмутили условия в тубдиспансере.

24 мая 2022, 06:53

24 мая 2022, 06:02

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей