13 июля 2007, 10:36

В Кремле считают, что ситуация с Абхазией не повлияет на Олимпиаду в Сочи

Неурегулированный грузино-абхазский конфликт не повлияет на безопасность при проведении Олимпиады 2014 года в Сочи, считает управляющий делами президента Владимир Кожин.

"Не считаю, что у нас будут проблемы с Абхазией", - сказал он в эфире "Эхо Москвы", отметив, что "любой конфликт рано или поздно будет разрешен".

По его словам, оценочная комиссия МОК очень подробно занималась этим вопросом, когда была в Сочи.

Кожин выразил мнение, что если бы МОК считала ситуацию с Абхазией серьезной, то Россия не стала бы местом проведения Олимпиады в 2014 году.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи не раз выступали против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады.

Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи. Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Представители Международного социально-экологического союза убеждены, что социальные, экологические и экономические последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к белой Олимпиаде-2014 вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Примечание редакции: см. также новость "Шамба ожидает положительного влияния Олимпиады в Сочи на Абхазию".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 16:17

27 мая 2022, 15:21

27 мая 2022, 14:30

27 мая 2022, 14:02

  • Военный подорвался на мине в Агдамском районе

    Азербайджанский военнослужащий подорвался на мине при выполнении воинских обязанностей на территории села Чеменли Агдамского района. Он госпитализирован с ранениями, сообщили в МВД Азербайджана.

27 мая 2022, 13:15

  • Жалоба водителя троллейбуса вскрыла проблемы общественного транспорта Ростова-на-Дону

    У водителей троллейбусов в Ростове-на-Дону тяжелый график работы и низкая оплата труда, и за техническим состоянием их машин никто не следит, пожаловалась водитель Елена Каменева. Часть ростовского общественного транспорта находится в изношенном состоянии, и в некоторых троллейбусах не работают кондиционеры, отметили комментаторы в соцсети "ВКонтакте".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей