13 июля 2007, 04:34

Увеличилось число мигрантов, выдворяемых из РФ с территории Ростовской области

В первом полугодии 2007 г. с территории Ростовской области за пределы РФ были выдворены 284 мигранта, что на 7% превышает показатели того же периода прошлого года. Об этом сообщили в УФМС РФ по Ростовской области, передает агентство "Южный Регион ИНФО".

"В январе-июне за нарушение миграционного законодательства судами принято 420 решений об административном выдворении, что практически соответствует показателям прошлого года", - добавил представитель миграционной службы.

По его словам, за 6 месяцев 2007 г. зарегистрировано около 2600 нарушений правил пребывания иностранных граждан на территории Ростовской области, что на 27% больше, чем в прошлом году.

"По фактам нарушений составлены протоколы по ст.18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в РФ), ст.18.9 КоАП РФ (нарушение должностным лицом организации, принимающей в РФ иностранного гражданина правил пребывания иностранных граждан в РФ) и ст. 19.27 КоАП РФ (предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета)", - рассказал собеседник агентства.

"Всего с начала года по результатам обработки миграционных карт в Ростовскую область прибыли 492 тыс. иностранных граждан, что на 27% превышает показатели 2006 г.", - добавил он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в первом полугодии 2007 года из республик Северного Кавказа, выдворено за пределы России 1 тыс. 679 иностранных граждан и лиц без гражданства. Такие данные сообщил Caucasus Times заместитель начальника УФМС РФ по Ростовской области Юрий Казаров.

Больше всего мигрантов, согласно данным УФМС, было выдворено из Краснодарского края - 479 человек. Из Дагестана изгнано 400 нелегальных мигрантов, из  Ростовской области - 284, из Ставропольского края - 190, из Северной Осетии - 116 человека.

Всего в ЮФО по месту пребывания поставлено на учет 261 тыс. 656 иностранных граждан и лиц без гражданства, выдано 1 тыс. 485 видов на жительство.

За первое полугодие 2007 года гражданство России в ЮФО приобрели 21,9 тыс. человек, что на 13,3% меньше, чем в прошлом году. Разрешения на работу получили 76 тыс. 629 иностранных работников, что на 62% больше, чем в прошлом году. Выдано более 57 тыс. разрешений на работу иностранным гражданам и 698 разрешений на привлечение иностранных работников.

Власти ЮФО отмечают, что нерегулируемая миграция провоцирует межэтническую напряженность на юге России. Отмечается, что в некоторых регионах ЮФО мигранты значительно укрепили свои позиции в экономике, что усилило отток славянского населения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей