12 июля 2007, 15:28

Православная церковь Грузии отмечает день поминовения апостолов Петра и Павла

Грузинская православная церковь 12 июля отмечает день поминовения святых апостолов Петра и Павла - Петрепавлоба. Как сообщили в Патриархии Грузии, в связи с праздником Петрепавлоба во всех православных храмах пройдет праздничная служба, сообщает «Новости-Грузия».

Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй вместе с представителями грузинского духовенства отслужит службу в Кафедральном соборе Святой Троицы.

В праздник Петра и Павла у православных христиан завершается Петров пост, учрежденный Церковью в память о служении и страданиях святых апостолов.

Согласно евангелию, сообщает  ГТРК Самара, сам Иисус призвал рыбака Симеона в свои ученики, а за крепкую веру, дал имя Пётр, что означает «камень». Павел же прежде носил имя Савл и был ревностным гонителем христиан. Однако и он, как гласит предание, чудесным образом был обращён в веру. А за то, что Петр и Павел больше других апостолов проповедовали христианство - церковь считает их «первоверховными».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:59

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей