12 июля 2007, 15:02

Людмила Саркисян: оппозиции Армении необходим единый кандидат в президенты

Необходимо, чтобы оппозиция Армении в преддверии президентских выборов сделала бы правильные выводы по результатам парламентских выборов, по сути проигранных ею. Об этом в интервью с корреспондентом "Кавказского Узла" заявила председатель социал-демократической партии "Гнчак" Людмила Саркисян.

"Необходимо понять, что в одиночку невозможно бороться с этим режимом". Л.Саркисян выразила свою обеспокоенность тем, что и по сей день оппозиционные силы остаются разобщенными:"Думаю, оппозиция поймет, что нужно оставить в стороне собственные амбиции и объединиться",- заявила Саркисян. По ее словам, к сожалению, в народе сложилось твердое убеждение, что Серж Саркисян обязательно одержит победу на президентских выборах: "Здесь самое главное сломить в народе это мнение и, кто сумеет это сделать, тот и станет лидером оппозиции".

По ее мнению, неправильное поведение оппозиции привело к тому, что на сегодняшний день все важнейшие процессы идут в одном единственном лагере - внутри власти. В то же время, по ее словам, внутри самой власти также есть много противоречий, доказательством чего являются результаты последних парламентских выборов: "То, что произошло во время выборов явилось неожиданностью для Роберта Кочаряна, который не хотел, чтобы Серж Саркисян одержал столь убедительную победу, ибо в этом случае Саркисян стал менее зависим от него". Таким образом, по ее убеждению, внутри власти есть очевидные противоречия, которыми оппозиция может и должна воспользоваться.

Политический секретарь партии "Наследие" Вардан Хачатрян заявил корреспонденту "Кавказского Узла", что партия принимает активное участие в политических консультациях, которые идут между различными оппозиционными силами. Он отметил, что "Наследие" выступает за выдвижение единого кандидата от оппозиции. Вместе с тем, он подчеркнул, что еще рано говорить о процессах, относящихся к предстоящим президентским выборам.

Член Политического Совета партии "Республика" Сурен Абраамян в одном из своих последних выступлений отметил, что некоторые политические силы, которые до сих пор никого, кроме себя, не признавали, оставили в стороне свои амбиции и сейчас руководствуются следующим подходом: то, что делает один, легче сделать впятером или вшестером: "То, о чем я говорю, это предварительные договоренности - обнадеживающие и более выгодные, по сравнению с предыдущими. Но это не означает, что на выборах будет один властный и один оппозиционный кандидат, пока это нельзя предсказать".

Вместе с тем, Абраамян выразил убеждение, что Серж Саркисян - лишь частичка созданной им в Армении полукриминальной, полуолигархической системы и он сам в конце концов станет жертвой этой системы: "У него ведь была возможность избавиться от министров с кличками или от лиц, которые стали ненавистны обществу. Но он этого не сделал. Поэтому я говорю, что слова и дела - это разные вещи. Убежден, что лидер оппозиции, единый кандидат окажутся в более выгодном положении, чем Серж Саркисян".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей