12 июля 2007, 12:32

Олимпиада обогатит Сочи на 350 млрд рублей

Вице-премьер правительства России Александр Жуков заявил, что Сочи разбогатеет на 350 миллиардов рублей по итогам Олимпиады-2014.

"Даже не считая доходов от самого проведения Олимпийских игр, уже сейчас можно прогнозировать экономический прирост для региона до 350 миллиардов рублей", - говорит Жуков.

По словам Жукова, проведение Игр-2014 в Сочи будет способствовать невероятному экономическому росту всего региона, сообщает "Советский спорт".

Вице-премьер также отметил, что в Олимпийском законе", который будет принят правительством РФ, предусмотрены таможенные льготы на ввоз в Россию оборудования и материалов, которые будут необходимы для проведения Олимпиады.

Тем временем, глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что часть олимпийских объектов, строящихся в Сочи, может быть приватизирована, передает Regnum. "Если государство сможет эффективно использовать и обслуживать эти объекты, я бы оставил их в федеральной собственности", - добавил он.

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи. Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Представители Международного социально-экологического союза убеждены, что социальные, экологические и экономические последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к белой Олимпиаде-2014 вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 17:42

19 мая 2022, 17:01

19 мая 2022, 16:02

19 мая 2022, 15:06

19 мая 2022, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей