12 июля 2007, 12:32

Олимпиада обогатит Сочи на 350 млрд рублей

Вице-премьер правительства России Александр Жуков заявил, что Сочи разбогатеет на 350 миллиардов рублей по итогам Олимпиады-2014.

"Даже не считая доходов от самого проведения Олимпийских игр, уже сейчас можно прогнозировать экономический прирост для региона до 350 миллиардов рублей", - говорит Жуков.

По словам Жукова, проведение Игр-2014 в Сочи будет способствовать невероятному экономическому росту всего региона, сообщает "Советский спорт".

Вице-премьер также отметил, что в Олимпийском законе", который будет принят правительством РФ, предусмотрены таможенные льготы на ввоз в Россию оборудования и материалов, которые будут необходимы для проведения Олимпиады.

Тем временем, глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что часть олимпийских объектов, строящихся в Сочи, может быть приватизирована, передает Regnum. "Если государство сможет эффективно использовать и обслуживать эти объекты, я бы оставил их в федеральной собственности", - добавил он.

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи. Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Представители Международного социально-экологического союза убеждены, что социальные, экологические и экономические последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к белой Олимпиаде-2014 вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

22 октября 2019, 05:02

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей