11 июля 2007, 16:47

В Чечне будет открыт Центр по профилактике СПИДа

В Ленинском районе столицы Чечни завершаются ремонтно-восстановительные работы здания, в котором будет располагаться республиканский Центр по профилактике и борьбе со СПИДом.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал работник республиканского Минздрава. Республиканский центр по профилактике и борьбе с ВИЧ/ СПИД будет располагаться в бывшем здании детского сада.

"Основной ремонт в здании, где будет располагаться Центр по профилактике и борьбе со СПИДом, уже завершен. Ремонтно-восстановительные работы здесь были начаты в апреле текущего года и должны завершиться в ближайшее время. Средства на эти цели были выделены общественным фондом имени Ахмата Кадырова", - утверждает чиновник.

По его словам, в республиканском Центре по профилактике и борьбе со СПИДом будут открыты поликлиника для ВИЧ-инфицированных больных, специальная лаборатория, диагностический центр и другие службы. Согласно официальным данным, в настоящее время в Чечне насчитывается около 800 больных СПИДом. В их числе 152 женщины и 22 ребенка.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 18:10

  • "Мемориал"* досрочно исключен из реестра юрлиц

    Правозащитный центр "Мемориал"* оказался исключенным из госреестра юридических лиц до окончания ликвидации, и это создало сложности с погашением долгов организации, заявили правозащитники.

19 мая 2022, 17:42

19 мая 2022, 17:01

19 мая 2022, 16:02

19 мая 2022, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей