11 июля 2007, 09:29

Лейбористы Грузии: в Тбилиси упразднят все линии маршрутных такси

В Тбилиси упразднят все линии маршрутных такси после того, как будет введена в эксплуатацию новая транспортная схема столицы. С этим заявлением выступил на пресс-конференции 10 июля политический секретарь Лейбористской партии Грузии Георгий Гугава.
 
«В Тбилиси с сентября существенно сократят число маршрутных такси, после чего их упразднение будет осуществляться постепенно и до самого конца. Маршрутки будут снимать с линий после внедрения новой транспортной схемы столицы», - цитирует Гугаву "Новости-Грузия".

По его словам, новую транспортную схему уже разрабатывают специальные службы мэрии. Гугава не исключает того, что упразднение маршрутных линий связано с пополнением городского автопарка.

Между тем он подчеркнул, что после двукратного увеличения платы за  проезд в муниципальном транспорте в городских автобусах значительно сократилось количество пассажиров.

С 1 июля вдвое повысилась плата за проезд в муниципальном транспорте, которая составляет 40 тетри (23 цента).

Как сообщает "Новый регион", в конце июня "Лейбористская Партия Грузии" уже призвала водителей маршрутных такси к проведению предупредительной акции протеста. "Лейбористы" призвали водителей маршрутных такси провести акцию протеста, которая продлится одну минуту, и "непрерывным сигналом дать понять власти, что они представляют собой серьезную силу".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей