11 июля 2007, 09:29

Лейбористы Грузии: в Тбилиси упразднят все линии маршрутных такси

В Тбилиси упразднят все линии маршрутных такси после того, как будет введена в эксплуатацию новая транспортная схема столицы. С этим заявлением выступил на пресс-конференции 10 июля политический секретарь Лейбористской партии Грузии Георгий Гугава.
 
«В Тбилиси с сентября существенно сократят число маршрутных такси, после чего их упразднение будет осуществляться постепенно и до самого конца. Маршрутки будут снимать с линий после внедрения новой транспортной схемы столицы», - цитирует Гугаву "Новости-Грузия".

По его словам, новую транспортную схему уже разрабатывают специальные службы мэрии. Гугава не исключает того, что упразднение маршрутных линий связано с пополнением городского автопарка.

Между тем он подчеркнул, что после двукратного увеличения платы за  проезд в муниципальном транспорте в городских автобусах значительно сократилось количество пассажиров.

С 1 июля вдвое повысилась плата за проезд в муниципальном транспорте, которая составляет 40 тетри (23 цента).

Как сообщает "Новый регион", в конце июня "Лейбористская Партия Грузии" уже призвала водителей маршрутных такси к проведению предупредительной акции протеста. "Лейбористы" призвали водителей маршрутных такси провести акцию протеста, которая продлится одну минуту, и "непрерывным сигналом дать понять власти, что они представляют собой серьезную силу".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 09:34

24 мая 2022, 08:49

  • Оппозиционеры заблокировали здание МИД в Ереване

    Армянская оппозиция возобновила сегодня с раннего утра акции протеста в Ереване. Активисты заблокировали правительственный корпус, в котором расположен МИД Армении. Лидеры протеста призвали жителей присоединиться к акциям неповиновения.

24 мая 2022, 07:50

  • Пациенты пожаловались на условия в астраханском тубдиспансере

    В старом корпусе туберкулёзной больницы в Астрахани во время дождя протекает потолок, а палаты переполнены, пожаловались пациенты на кадрах видео. Минздрав Астраханской области заявил, что начат ремонт здания, а мест в палатах достаточно. Пользователей соцсети возмутили условия в тубдиспансере.

24 мая 2022, 06:53

24 мая 2022, 06:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей