11 июля 2007, 01:09

В Волгоградской области осужден чиновник, занимавшийся бизнесом

Нехаевским районным судом вынесен приговор бывшему начальнику Нехаевского отдела ФГУ "Земельная кадастровая палата" по Волгоградской области Ольге Самофаловой.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе областной прокуратуры, Самлфалова признана виновной в том, что вопреки запрету, установленному законом, одновременно с занимаемой государственной должностью она на протяжении нескольких лет участвовала в коммерческой деятельности ЗАО "Научно-производственный кадастровый центр".

Также в 2002 году сама организовала ООО "Геогрань". Являясь учредителем и директором частного предприятия, Самофалова, используя свое должностное положение, оказывала покровительство собственному бизнесу, предоставляла льготы и преимущества.

По словам заместителя прокурора Александра Золотарева, поддерживавшего гособвинение в суде, Самофалова или ее подчиненные направляли в коммерческое предприятие заявителей, обратившихся в отдел ФГУ "ЗКП" с заявлением о постановке земельных участков на учет. В ООО "Геогрань", руководителем которого была сама Самофалова, за определенную плату проводилось межевание участков и установление границ.

Всего, по данным прокуратуры, за четырехлетний период работы ООО "Геогрань" на счет фирмы поступило около 4,7 миллионов рублей. Накануне рассмотрения уголовного дела в суде Самофалова уволилась с должности начальника отдела ФГУ "Земельная кадастровая палата" по Волгоградской области.

Суд признал Самофалову виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и назначил ей наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев.

"При рассмотрении дела в суде, - сообщил Александр Золотарев, - Самофалова признавала себя виновной в совершении преступления, однако после вынесения приговора обжаловала его в областной суд.

В кассационной жалобе она заявила, что не усматривает в своих действиях состава преступления. Однако областной суд не согласился с ней и оставил приговор Нехаевского районного суда без изменения". Приговор вступил в законную силу.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей