10 июля 2007, 14:34

В Армении адвокат экс-главы МИД не рассчитывает на скорое рассмотрение дела в Евросуде

Единственная цель содержания под арестом экс-министра иностранных дел Армении состоит в том, чтобы сломить его и преподать урок другим. Об этом заявил журналистам адвокат экс-министра иностранных дел Александра Арзуманяна Овик Арсенян.

"Но ничего не получится. Никаких доказательств вины Арзуманяна до сих пор нет. Я уже говорил и еще раз твердо заявляю: это дело не может закончиться судебным процессом, поскольку никаких доказательств отмывания денег и получения доходов преступным путем не существует".

Отметим, что на днях Овик Арсенян представил в Апелляционный суд по уголовным делам Армении жалобу на принятое 2 июля судом первой инстанции решение о продлении на два месяца срока ареста его подзащитного. Адвокат ходатайствовал об отмене решения суда первой инстанции и изменении меры пресечения в виде ареста на освобождение под залог. Относительно того, удовлетворит ли это ходатайство Апелляционный суд, О.Арсенян ответил:"Учитывая нашу реальность, не верю, что судебная власть будет объективной".

Напомним, что 10 мая суд первой инстанции ереванских общин "Центр-Норк-Мараш" удовлетворил ходатайство Службы национальной безопасности Армении - избрать в качестве меры пресечения в отношении бывшего министра иностранных дел Александра Арзуманяна арест сроком на два месяца.

Против А.Арзуманяна, также как и против бывшего министра производственных инфраструктур Ваана Ширханяна возбуждено уголовное дело по признакам 3-й части 190-ой статьи Уголовного кодекса Республики Армения - "Легализация доходов, полученных незаконным путем". Уголовное дело находится в ведении следственного управления Службы Национальной безопасности. Кроме того, двум экс-министрам предъявлено обвинение в том, что они хотели использовать крупные суммы денег для финансирования дестабилизирующих поствыборных политических процессов. Отметим, что оба экс-министра являются активистами общественного оппозиционного движения "Гражданское неповиновение".

14 июня Европейский суд по правам человека принял заявление адвоката Александра Арзуманяна и предоставил истцу шесть месяцев для предоставления необходимых документов. По словам О.Арсеняна, заявление касается факта нарушения основополагающих прав и свобод экс-министра.

Вместе с тем, адвокат посоветовал не полагаться на то, что в Европейском суде будет ускорено слушание дела: "Важнее, чтобы поддержка Арзуманяну была оказана здесь, в Армении. Проблема не только в том, что мой подзащитный подвергается уголовному преследованию и находится в заключении. Дело в том, что так могут поступить с любым гражданином Армении, поэтому общество не должно оставаться равнодушным к подобного рода беззакониям",- заявил Арсенян.

По его словам, весь абсурд состоит в том, что, в зависимости от ситуации по отношению любому человеку, в том числе, и к такому как Арзуманян, который несомненно имеет очень большой вклад в становление государственности Армении, могут быть применены противоправные действия, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей