10 июля 2007, 04:27

Омбудсмен Волгоградской области озабочен смертью россиянки в Африке

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Михаил Таранцов направил главе МИД России обращение с просьбой принять все возможные меры для установления причин и обстоятельств смерти в Африке бывшей жительницы Волгограда, гражданки России Марины Йамеого.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь омбудсмена Юрий Корзеев, поводом для обращения в МИД стало заявление родственников Йамеого, которые в марте 2007 года получили известие о смерти дочери.

Марина 14 лет назад оформила официальный брак с гражданином республики Буркина-Фасо Амаду Йамеого, обучавшимся в Политехническом институте Волгограда, и выехала вместе с ним на постоянное место жительство в Африку.

"Однако с 1998 года она практически прекратила общение с близкими в Волгограде. Ее мать в поисках дочери обратилась в программу "Жди меня", но в марте из Африки пришло известие о смерти Марины", - сказал Корзеев.

При этом он отметил, что сообщение о смерти с посмертными фотографиями получила не мать, а дядя Марины, и подчеркнул, что мать Марины Йамеого сомневается как в подлинности этих фотографий, так и в самом факте смерти дочери.

Как сообщается в материалах сайта "Полярная Звезда", прокуратура Дзержинского района Волгограда уже возбудила в связи с инцидентом уголовное дело.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 15:15

  • Санкции ударили по планам расширения дагестанских предприятий

    У дагестанских предприятий на фоне санкций против России возникли проблемы с поставками комплектующих, с ценами на сырье и оборудование, пришлось отказаться от планов развить производство и создать новые рабочие места, рассказали представители заводов в Дагогнях и Кизляре. Санкции сказались и на работе аграрных предприятий Дагестана, сообщили в Минэкономики.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей