09 июля 2007, 15:49

В Кабардино-Балкарии руководство Нальчика отказало общественной организации в проведении митинга

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в общественной организации "Совет старейшин балкарского народа", организация направила в администрацию города Нальчик уведомление о своем намерении провести 14 июля митинг в столице Кабардино-Балкарии.

На митинге планировалось обсудить ряд острых проблем, а том числе - "ухудшение социально - экономического положения трудового народа", неисполнение властями Определения Конституционного суда в части восстановления статуса Хасаньи, Белой речки, Дугулубгей и возврата земель, изъятых как межселенные территории, а также кадровую политику.

Администрация прислала ответ, в котором говорится, что "в связи с подготовкой к празднованию 450-летия добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав Российского государства на всех площадях Нальчика ведутся ремонтно-строительные работы, а также в связи с ухудшением криминогенной обстановки, проведение публичных мероприятий не представляется возможным".

Как сообщили в "Совете старейшин балкарского народа", несмотря на отказ руководства города, митинг они все же проведут. Совет направил письмо в администрацию Нальчика, в котором берет на себя обеспечение общественного порядка, " а ремонт нам не помешает".

Напомним, что в Кабардино-Балкарии принят новый закон "О порядке подачи уведомления на проведение публичного мероприятия", согласно которому уведомление на проведение публичного мероприятия, количество участников которого превышает триста человек, надо направлять в правительство КБР. Однако закон к моменту подачи уведомления Советом старейшин еще не вступил в действие.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

16 мая 2022, 09:42

16 мая 2022, 08:42

  • Отмена в Нальчике шествия в День памяти адыгов возмутила пользователей соцсети

    Власти Кабардино-Балкарии отказали инициативной группе в проведении 21 мая траурного шествия в память о жертвах Кавказской войны, сообщил правозащитник Валерий Хатажуков. Адыги должны иметь возможность проводить мероприятия, связанные с их культурой, вне зависимости от текущей политической повестки. Запрет на проведение траурного шествия в Нальчике является вмешательством в их традиции, заявили пользователи соцсети "ВКонтакте".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей