09 июля 2007, 14:50

Союз «Женщины Дона» проводит семинар для учителей Чечни и Ростовской области

Союз «Женщины Дона» проводит реабилитационный семинар для учителей Чечни и Ростовской области в рамках проекта «Вместе планируем перемены».

Как сообщила корреспонденту «Кавказского узла» координатор проекта "Вместе планируем перемены" Людмила Шепеленко, проект стал логическим продолжением миротворческой миссии Союза "Женщины Дона" и поддержан Европейской Комиссией и Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство» (руководитель Э.А. Памфилова).

В рамках проекта уже проведен реабилитационный семинар для учителей из Чечни и Ростовской области, его целью была профилактика профессионального выгорания педагогов. Девятого июля начинается обучающий семинар для второй группы участников (первая успешно поработала в июне).

Теперь учителям предстоит получить навыки добровольных помощников психологов. Если раньше такие семинары проводили сами "Женщины Дона" и в результате участники получали сертификаты этой организации, то теперь заключен договор с Государственным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования «Ростовский областной институт повышения квалификации и переподготовки работников образования». Помогают его работникам сотрудники Союза "Женщины Дона" и психологи общественной организации "Анима". Если ростовчане преподают теорию, то новочеркасские психологи помогают закрепить полученные знания на практических занятиях. Успешно справившимся с программой после прохождения полного курса обучения и итоговой аттестации выдается удостоверение государственного образца.

В программе - нормативно-правовые и концептуальные основы практической деятельности социального педагога и педагога-психолога в рамках образовательного учреждения; психосоциальная помощь детям и семьям в условиях образования; психосоциальная помощь детям в экстремальных ситуациях и другие, не менее важные темы.

Впереди третий семинар — стратегическое планирование и социальное проектирование, обучение навыкам развития организаций и групп, написания проектов, формулирования целей и задач, организации работы с учениками - от объединения нескольких классов до школ из разных республик и областей.

Эта работа Союза "Женщины Дона" закончится осенью: на итоговой конференции встретятся участники сразу двух проектов «От реабилитации к миротворчеству» и «Вместе планируем перемены». На ней будет обобщен опыт практической совместной деятельности работников образования и гражданских организаций Северокавказского региона по формированию культуры мира и ненасилия.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 18:13

  • Дадаев сообщил о гибели трех махачкалинцев на Украине

    Муртазали Курбаналиев, Эльдар Багиров и Батир Абдулаев, погибшие на Украине, награждены орденами Мужества, сообщил сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там по меньшей мере 115 уроженцев Дагестана.

23 мая 2022, 17:13

23 мая 2022, 16:15

23 мая 2022, 15:20

  • Суд оставил в силе штраф ингушскому политику Картоеву

    Верховный суд Ингушетии оставил в силе решение оштрафовать на 40 тысяч рублей руководителя отделения "Гражданской инициативы" Ваху Картоева за дискредитацию армии. Картоев настаивает на своей невиновности, сообщили правозащитники.

23 мая 2022, 14:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей