09 июля 2007, 14:50

Союз «Женщины Дона» проводит семинар для учителей Чечни и Ростовской области

Союз «Женщины Дона» проводит реабилитационный семинар для учителей Чечни и Ростовской области в рамках проекта «Вместе планируем перемены».

Как сообщила корреспонденту «Кавказского узла» координатор проекта "Вместе планируем перемены" Людмила Шепеленко, проект стал логическим продолжением миротворческой миссии Союза "Женщины Дона" и поддержан Европейской Комиссией и Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство» (руководитель Э.А. Памфилова).

В рамках проекта уже проведен реабилитационный семинар для учителей из Чечни и Ростовской области, его целью была профилактика профессионального выгорания педагогов. Девятого июля начинается обучающий семинар для второй группы участников (первая успешно поработала в июне).

Теперь учителям предстоит получить навыки добровольных помощников психологов. Если раньше такие семинары проводили сами "Женщины Дона" и в результате участники получали сертификаты этой организации, то теперь заключен договор с Государственным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования «Ростовский областной институт повышения квалификации и переподготовки работников образования». Помогают его работникам сотрудники Союза "Женщины Дона" и психологи общественной организации "Анима". Если ростовчане преподают теорию, то новочеркасские психологи помогают закрепить полученные знания на практических занятиях. Успешно справившимся с программой после прохождения полного курса обучения и итоговой аттестации выдается удостоверение государственного образца.

В программе - нормативно-правовые и концептуальные основы практической деятельности социального педагога и педагога-психолога в рамках образовательного учреждения; психосоциальная помощь детям и семьям в условиях образования; психосоциальная помощь детям в экстремальных ситуациях и другие, не менее важные темы.

Впереди третий семинар — стратегическое планирование и социальное проектирование, обучение навыкам развития организаций и групп, написания проектов, формулирования целей и задач, организации работы с учениками - от объединения нескольких классов до школ из разных республик и областей.

Эта работа Союза "Женщины Дона" закончится осенью: на итоговой конференции встретятся участники сразу двух проектов «От реабилитации к миротворчеству» и «Вместе планируем перемены». На ней будет обобщен опыт практической совместной деятельности работников образования и гражданских организаций Северокавказского региона по формированию культуры мира и ненасилия.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 05:45

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей