09 июля 2007, 13:27

Школьники из Чечни отдохнут в Санкт-Петербурге и на озере Байкал

Две группы школьников из Чечни отправлены на отдых в Санкт-Петербург и оздоровительный лагерь в районе знаменитого озера Байкал.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник министерства образования и науки республики. По его словам, в Санкт-Петербург отправилось 20 детей, а в Бурятию, на озеро Байкал - 23 школьника.

"В Московском районе Санкт-Петербурга уже пятый год отдыхают дети из Шалинского района республики. 23 школьника поведут там две недели. Все они пройдут полное медицинское обследование, а также встретятся со своими сверстниками. В программе отдыха предусмотрены экскурсионные поездки по городу и развлекательная программа", - сказал чиновник.

"Еще двадцать детей отправились на отдых в Бурятию на знаменитое озеро Байкал. Это в основном дети-сироты, отличники учебы и дети преподавателей, - говорит он. - Договоренность о том, что наши школьники смогут выезжать на отдых в Бурятию, была достигнута в прошлом году, когда мэрии города Грозного и города Улан-Удэ заключили соответствующее соглашение".

По его словам, в оздоровительном лагере в районе озера Байкал отдыхают не только дети из различных регионов России, но и школьники из Китая, Японии, Кореи и так далее. Большинство же учащихся школ Чеченской Республики традиционно направляются на летний отдых в санатории и лагеря отдыха на территории Кабардино-Балкарии, Дагестана и других республик Северного Кавказа.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 04:56

19 августа 2022, 03:58

  • Жители Бердзора готовятся покинуть свои дома

    Более 150 человек посетили последнюю службу в церкви Бердзора. Местные жители рассказали "Кавказскому узлу", что опасаются безработицы в городах, куда они переедут, и надеются, что поддержка властей позволит им решить жилищные проблемы.

19 августа 2022, 02:58

19 августа 2022, 01:58

19 августа 2022, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей