09 июля 2007, 13:27

Школьники из Чечни отдохнут в Санкт-Петербурге и на озере Байкал

Две группы школьников из Чечни отправлены на отдых в Санкт-Петербург и оздоровительный лагерь в районе знаменитого озера Байкал.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник министерства образования и науки республики. По его словам, в Санкт-Петербург отправилось 20 детей, а в Бурятию, на озеро Байкал - 23 школьника.

"В Московском районе Санкт-Петербурга уже пятый год отдыхают дети из Шалинского района республики. 23 школьника поведут там две недели. Все они пройдут полное медицинское обследование, а также встретятся со своими сверстниками. В программе отдыха предусмотрены экскурсионные поездки по городу и развлекательная программа", - сказал чиновник.

"Еще двадцать детей отправились на отдых в Бурятию на знаменитое озеро Байкал. Это в основном дети-сироты, отличники учебы и дети преподавателей, - говорит он. - Договоренность о том, что наши школьники смогут выезжать на отдых в Бурятию, была достигнута в прошлом году, когда мэрии города Грозного и города Улан-Удэ заключили соответствующее соглашение".

По его словам, в оздоровительном лагере в районе озера Байкал отдыхают не только дети из различных регионов России, но и школьники из Китая, Японии, Кореи и так далее. Большинство же учащихся школ Чеченской Республики традиционно направляются на летний отдых в санатории и лагеря отдыха на территории Кабардино-Балкарии, Дагестана и других республик Северного Кавказа.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 05:13

18 июня 2021, 04:21

  • Гуев продолжил борьбу против приговора

    Защита жителя Северной Осетии Георгия Гуева планирует добиваться смягчения или отмены приговора, заявил адвокат. Практика показывает, что изменить решение суда осуждённым по делу о финансировании терроризма практически невозможно, указали председатель комитета "Гражданское содействие"* Светлана Ганнушкина и редактор издания "Основа" Руслан Тотров.

18 июня 2021, 03:21

18 июня 2021, 02:22

18 июня 2021, 01:24

  • Представители топливной компании подтвердили свои претензии к Карданову

    У Кабардино-Балкарской топливной компании нет документов, подтверждающих право собственности на базу "Баксан" и затраты на ее оснащение, заявил ее нынешний руководитель Рашид Эфендиев в суде по делу бывшего главы КБТК Валерия Карданова. Несмотря на это, Эфендиев и юридический представитель компании настаивают на взыскании с Карданова более 45 млн рублей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей