07 июля 2007, 19:12

В магазинах Карачаево-Черкесии выявлено 38% продуктов, опасных для здоровья

Управление Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесии провело рейды по торговой сети с целью выявления опасных продуктов питания.

«В летний период для сотрудников санитарно-эпидемиологических служб приоритетным направлением является надзор за реализацией скоропортящихся пищевых продуктов», - рассказали журналистам в управлении Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесии.

В ходе рейда выяснилось, что из-за неправильного хранения и реализации забракованными оказались 38 процентов мяса, птицы, молока и молочных продуктов, рыбы, кондитерских изделий, консервов и безалкогольных напитков. Эти испорченные продукты питания могли стать причиной заболевания жителей и гостей Карачаево-Черкесии.

Общая масса испорченных продуктов составила почти 1,3 тонны. Но эта цифра не отражает истинное положение дел, так как в ходе этого рейда сотрудники санитарно-эпидемиологических служб обследовали всего 375 партий пищевых продуктов, из которых сняты с реализации 143 партии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 14:21

19 октября 2019, 13:33

  • В районе готовящегося в Баку митинга закрыли метро

    Руководство бакинского метрополитена закрыло три станции, объяснив это планами оппозиции провести митинг в центре города. Силовики перекрыли подъезды к площади 28 мая, где намечена протестная акция, там отключен и мобильный интернет.

19 октября 2019, 13:14

  • Следствие повторно отказало в преследовании силовиков по делу Иритова

    Нальчикские следователи не нашли состава преступления в действиях силовиков, которые применили физическую силу к главе общественной организации "Вольный аул" Аслану Иритову и его родным, сообщил юрист "Комитета против пыток" Магомед Аламов. Члены "Вольного аула" подали заявку на пикет, чтобы выразить протест решению следователей.

19 октября 2019, 12:44

19 октября 2019, 11:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей