07 июля 2007, 04:27

В Северной Осетии упростят пересечение госграницы с Грузией

Правительство Северной Осетии планирует усовершенствовать меры контроля в пунктах пропуска через республиканский участок госграницы РФ с Грузией. Об этом сообщили в пресс-службе кабинета министров Северной Осетии.

"Необходимость таких мер обусловлена тем, что в пунктах пропуска одновременно осуществляется до 7 видов госконтроля: пограничный, таможенный, иммиграционный, транспортный, ветеринарный, фитосанитарный и санитарно-карантинный", - заявили в пресс-службе, передает РИА "Новости".

Планируется, что оформление всей необходимой для пересечения границы документации будет осуществляться по системе "одного окна", которая позволяет оформлять все необходимые в том или ином случае документы в одном месте, без бюрократической волокиты.

По словам представителя пресс-службы кабмина Северной Осетии, предлагаемые изменения облегчат прохождение пункта пропуска лицами и транспортными средствами, а также сократят время прохождения контроля и ликвидируют очереди и дублирование функций органов контроля.

Начальник пункта пропуска "Нижний Зарамаг" на Транскавказской автомагистрали Александр Щеголеватый считает совершенствование государственного контроля насущной задачей, поскольку нагрузка на пограничников и таможенников стабильно возрастает.

"За 6 месяцев 2007 года пограничниками, совместно с таможенными органами, пропущено через границу более 150 тысяч человек, около 50 тысяч транспортных средств, задержано более 60 тысяч нарушителей границы и режима в пунктах пропуска. Не пропущено через границу более 700 человек с поддельными или чужими документами" - привел данные Щеголеватый.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Северная Осетия просит открыть границу с Грузией. Руководство этой республики обратилось к федеральным властям с предложением возобновить движение через контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс".

Напомним, что КПП, связывающий Северную Осетию и Грузию, 10 месяцев назад был закрыт на реконструкцию. С просьбой снять запрет на передвижение обратились граждане Грузии из приграничных районов. Многие из них работали на территории России, и после закрытия границы остались без средств к существованию. Как подчеркнули в Совбезе Северной Осетии, для решения проблемы необходима и политическая воля официального Тбилиси.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 18:11

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс". "Яндекс.Карты" показывают автомобильную очередь длиной примерно три километра.

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей