07 июля 2007, 03:29

Фильм из Карабаха вошел в программу международного кинофестиваля

Фильм "Карабахская сказка" Сусанны Саиян (автор сценария - Арут Мансурян, режиссер - Левон Калантар), снятый в рамках проекта Интерньюс-Армения и Степанакертского пресс-клуба, вошел в программу авторитетного международного кинофестиваля "Золотой Абрикос".

Напомним, что в июне фильм вошел в лучшую пятерку состоявшегося в Ереване фестиваля Международной академии телевидения и радио "Эфирная шкатулка" (Россия).

Советник по вопросам культуры и сотрудничества посольства Франции в Армении Анни Монри на пресс-конференции в Ереване особо отметила то факт, что, несмотря на ведущие позиции в мировой киноиндустрии продукции "Фабрики грез", оргкомитет фестиваля открывает двери именно перед европейским кино.

В свою очередь зампосла Германии во Франции Мелания Молтман выразила надежду, что программа "Европа-2006", на которой будет представлено немецкое и английские кино, в значительной степени повысит интерес зрителей к европейскому кино в целом.

Отметим, что в программе "Европа-2006" будут представлены: "Телефонная будка" (Эдгар Григорян), "Елла" (Кристиан Фецольд), "Крикуны" (Карла Карапетян) и "Королева" (Стивен Фрирс).

Ставший уже престижным кинофестиваль "Золотой абрикос", который стартует 9 июля, проводится в Ереване третий раз.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 08:40

19 мая 2022, 08:06

19 мая 2022, 07:14

  • Дело о массовом отравлении в Волгодонске дошло до суда

    Завершено расследование дела против директора предприятия и его заместителя, которые не обеспечили соблюдение санитарии в ресторане в Волгодонске, после посещения которого 24 человека обратились к врачам с признаками отравления, сообщили следователи.

19 мая 2022, 06:30

19 мая 2022, 06:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей