06 июля 2007, 15:42

В Кабардино-Балкарии будут разводить оленей

Сегодня в Доме Правительства Кабардино-Балкарии состоялось заседание Совета по инвестициям при Президенте Кабардино-Балкарии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Совет рассмотрел три инвестиционных проекта и одобрил их.

Первый проект "Строительство мини-завода по производству лакокрасочных изделий" представил руководитель ООО "Попугай" Магомед Кетуко. Общая стоимость проекта 40 млн. рублей. "Попугай" запросил государственную поддержку в форме предоставления залога из залогового фонда КБР в размере 107 млн. рублей или оказание содействия по привлечению инвестиционных ресурсов, а также субсидирование процентной ставки по кредиту.

Второй проект, инициатором которого явилось ООО "Агрохимсервис" "Создание мясоперерабатывающего комплекса" также был одобрен советом. Проектом предполагается организация производства продукции мясопереработки, в том числе колбасных изделий. Общая стоимость проекта 88, 76 млн. рублей.

О проекте рассказал руководитель ООО "Агрохимсервис" А.Шанков. По его словам, основными статьями использования инвестиционных средств является закупка оборудования по лизингу и др.

Третий проект - "Организация разведения пантовых оленей" представил житель Черекского района Магомед Матуев. Под проект потребуется 14, 38 миллионов рублей.

О том, как реализуются ранее принятые проекты, рассказал министр экономического развития Али Мусуков.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков сказал, что необходимо выяснить, каких товаров не производит республика и оказать государственную поддержку в налаживании их производства.

Напомним, что совет по инвестициям при Президенте КБР образован в январе этого года в соответствии с Законом КБР "Об инвестиционной деятельности в Кабардино-Балкарской Республике". Задача совета содействие инвестиционной деятельности в КБР.

Совет выдвигает предложения по привлечению в Кабардино-Балкарию российских и зарубежных инвесторов, проведение анализа проектов и подготовка рекомендаций по включению их в перечень приоритетных инвестиционных проектов, осуществлению контроля за ходом их реализации и т.д.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 22:15

19 октября 2019, 21:16

19 октября 2019, 21:07

  • Друг и жена рассказали о жизни Дымовского после увольнения из полиции

    Алексей Дымовский, заявивший ранее о злоупотреблениях в полиции и арестованный в Новороссийске по обвинению в хранении взрывчатки, в течение последних двух лет является членом городской общественной комиссии по контролю за работой полицейских. В последнее время он жил натуральным хозяйством и искал свое предназначение, рассказали жена и друг Дымовского.

19 октября 2019, 20:18

  • Дело об узурпации власти в Армении указало на важность политической оценки

    Парламент должен принять резолюцию об узурпации власти прежним режимом, и это повысит эффективность реформ в Армении, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи, правозащитники и журналисты. При этом они уточнили, что дело Грайра Товмасяна - фрагментарное и для политической оценки его недостаточно.

19 октября 2019, 19:58

  • Ветераны-афганцы прекратили пикет в Махачкале

    Пикет нескольких десятков дагестанских ветеранов-афганцев, проходивший в круглосуточном режиме в Махачкале, завершился после того, как им удалось добиться от власти обещания решить их проблемы, сообщил глава инициативной группы ветеранов Гасайни Гасайниев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей