05 июля 2007, 18:40

В Северной Осетии будут судить обвиняемых в убийстве федерального судьи

Прокуратура Северной Осетии завершила расследование уголовного дела по факту убийства федерального судьи Пригородного района суда республики Владимира Албегова, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры.

"Уголовное дело по факту убийства судьи направлено с обвинительным заключением в Верховный суд республики. Перед судом по обвинению в убийстве судьи предстанут его несовершеннолетний сын, бывшая жена и ее сожитель", - сказал представитель пресс-службы.

Федеральный судья Владимир Албегов пропал без вести 17 февраля 2007 года, он выехал из дома на собственной автомашине и не вернулся. 20 февраля оперативники обнаружили "Жигули" седьмой модели, принадлежащие Албегову, в 20 км от Владикавказа в окрестностях села Дзаурикау. В машине был обнаружен труп судьи с огнестрельными ранениями в различные части тела.

В ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных прокуратурой и уголовным розыском МВД республики, сначала был задержан сожитель жены, который дал признательные показания, а также указал на соучастников преступления - бывшую жену судьи и их несовершеннолетнего сына.

В ходе следствия было установлено, что жестокое убийство судьи было спланировано его первой женой по мотивам ревности и мести.

Они обвиняются в совершении преступлений по ст. 105 (убийство), ч. 5 ст. 33 ст. 105 (пособничество в убийстве), ст.222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия), ст.150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) УК РФ.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

21 мая 2022, 23:58

21 мая 2022, 22:59

21 мая 2022, 22:00

21 мая 2022, 21:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей