05 июля 2007, 08:24

Крестьянам Волгоградской области компенсируют затраты на орошение

Сельскохозяйственным товаропроизводителям Волгоградской области региональные власти будут компенсировать затраты на орошение. В связи с этим 4 июля был утвержден порядок предоставления в 2007 году субсидий из областного бюджета.

«Воспользоваться такой поддержкой могут юридические лица любой организационно-правовой формы и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельхозтоваропроизводителями региона», - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Наталья Алексеева, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области.

По ее словам, основанием для предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям может стать подача ими в орган управления сельским хозяйством муниципального района актов сверки выполненных работ, полученной продукции с орошаемых земель и установленных сумм оплаты за потребленную электроэнергию насосными станциями.

Также необходимо подать справки от электроснабжающих организаций, документы об объемах произведенной продукции и урожайности сельхозкультур, выданных органами Федеральной службы государственной статистики в муниципальных районах, документы о фактическом объеме забора воды и стоимости израсходованной электроэнергии, выданной ФГУ «Волго-Донское государственное управление водных путей и судоходства».

В администрации области пояснили, что субсидии в размере 50% предоставляются сельхозтоваропроизводителям, которые произвели затопление лиманов, выращивают овощную и плодовую продукцию, зерновые культуры, сою на зерно. 100% затрат будут компенсироваться сельхозтоваропроизводителям, осуществляющим забор воды из Волго-Донского судоходного канала и выращивающим кормовые культуры, кукурузу на зерно и семена.

Контроль за порядком предоставления субсидий и целевым использованием бюджетных средств осуществляет комитет по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей