04 июля 2007, 21:50

Индийская компания намерена инвестировать $10 млн в абразивный завод в Волгограде

Сегодня председатель Совета директоров крупнейшего в Индии многоотраслевого холдинга "KUMI" сообщил главе администрации Волгоградской области Николаю Максюте о намерении руководства холдинга инвестировать 10 млн. долларов в улучшение производственной инфраструктуры Волжского абразивного завода.

Татьяна Пальмина, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области, рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что визиту руководителя холдинга предшествовало предварительное знакомство с промышленным потенциалом региона.

Особый интерес, по ее словам, председатель Совета директоров "KUMI" господин Муругаппан проявил к Волжскому абразивному заводу, т.к. в структуре холдинга 7 из 14 предприятий заняты в сфере производства абразивного инструмента.

Господин Муругаппан сообщил Николаю Максюте о намерении руководства холдинга инвестировать 10 млн. долларов в улучшение производственной инфраструктуры волжского предприятия. При этом он поинтересовался перспективами дальнейшей работы завода в плане надежности энергоснабжения и экономической целесообразности стоимости энергоресурсов.

В пресс-службе областной администрации отметили, что Волжский абразивный завод - единственный в Южном федеральном округе, энергетические интересы которого помогал отстаивать губернатор.

При его непосредственном участии предприятие добилось разрешения на получение более дешевой электроэнергии с оптового федерального рынка. Умеренная цена на нее позволила коллективу выпускать продукцию, способную выдерживать конкуренцию на отечественном и зарубежном рынках.
 
"Мы готовы помогать тем инвесторам, которые приходят на нашу землю не только ради собственной прибыли, но и для укрепления социальной стабильности в регионе, - сказал Николай Максюта. - Серьезность их намерений - гарантия встречных усилий власти.

В нашей области немало предприятий с иностранным капиталом, которые в свое время получили на законных основаниях определенные льготы по налогообложению. Это позволило им увеличить в несколько раз объемы производства и повысить зарплату своим работникам".

"А для областной администрации рост благосостояния жителей региона, повышение уровня их социальной защищенности всегда были и останутся приоритетными направлениями деятельности", - завершил свою речь на встрече Николай Максюта.

Отметим, что компания "KUMI" создана в 1900 году. Она является партнером концернов "Фольксваген" и "Опель". Принадлежащие ей заводы работают в Канаде, США, Австралии, Китае. Ежегодный оборот - около 1,5 млрд. долларов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей