04 июля 2007, 09:09

Терек может затопить 12 населенных пунктов на севере Чечни

В Чечне создана специальная рабочая группа по координации действий различных служб и ведомств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Река Терек может затопить 12 населенных пунктов на севере Чечни в случае непринятия экстренных мер. В правительстве Чечни прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которую возглавляет вице-премьер Адам Делимханов.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник аппарата президента и правительства Чечни. По его словам, паводковая ситуация в двух районах республики - Шелковском и Надтеречном, вызывает серьезные опасения.

"По данным специалистов, в случае возникновения паводков на реке Терек в Шелковском  и Надтеречном районах будут затоплены, как минимум, 12 населенных пунктов. Для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций, необходимо срочно провести работы по укреплению береге реки Терек, поскольку существующие укрепления практически пришли в негодность и требуют ремонта", - рассказывает чиновник.

"Средства на проведение таких работ должны выделяться министерством сельского хозяйства России. Однако, после соответствующего обращения руководства республики, в Минсельхозе заявили, что деньги будут выделены только в случае софинансирования этой программы из республиканского бюджета, где таких стаей не предусмотрено. На прошедшем вчера в Грозном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, было принято решение о создании специальной рабочей группы, которая будет координировать действия республиканского МЧС, местных администраций, ГУП "Дирекция по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и последствий стихийных бедствий на территории ЧР и Управления "Чеченмелиоводхоз", в случае возникновения чрезвычайных ситуаций", - говорит он.

По словам чиновника, в ближайшее время все задействованные организации должны будут представить в комиссию согласованный план мероприятий по предотвращению и профилактике паводков в Чечне.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 сентября 2022, 17:58

  • Корреспондент "Кавказского узла" задержан в Махачкале

    Силовики задержали корреспондента "Кавказского узла" и увезли его с места акции противников мобилизации в Махачкале. Журналист успел сообщить, что в машине с ним везут не менее семи сильно избитых задержанных, один из которых весь в крови.

25 сентября 2022, 17:48

25 сентября 2022, 16:59

  • Силовики в Махачкале задержали участников акции против мобилизации

    Сотрудники полиции задержали в Махачкале участников акции протеста против мобилизации. Протестующие преградили путь полицейским машинам и попытались убедить силовиков отпустить задержанных, полицейский ударил одну из женщин, следует из обнародованных в Telegram видео с места событий.

25 сентября 2022, 16:33

25 сентября 2022, 15:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей