03 июля 2007, 20:50

Иностранцев заинтересовало животноводство Кабардино-Балкарии

В понедельник, 2 июля, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков встречался с профессором-генетиком из Льежского университета Паскалем Лероем, специалистом по коневодству из Мадрида Жозе Луисом Ортизом и директором по международному развитию ООО "Стратегика" Жоэль Лотье, сообщает пресс-служба Президента и Правительства КБР.

Встречу организовал Александр Идрисов, управляющий партнер ООО "Стратегика", основного разработчика стратегии развития КБР.

Цель визита иностранных гостей в республику - знакомство с ее возможностями, которые гости оценили высоко.

По словам Паскаля Лероя, Кавказ предстал перед ним "более современным, чем он ожидал". Он отметил, что природно-климатические условия позволяют производить здесь экологически чистую продукцию и поставлять в Европу - например, мясо, спрос на которое там очень высок.

"Кабардино-Балкария могла бы с успехом стать площадкой по выращиванию элитных пород скота", - отметил гость.

Специалист в области коневодства Жозе Луис Ортиз считает, что разведение лошадей - высокодоходный бизнес. Во Франции, например, в нем занято не менее миллиона людей. Коневодство - это целая индустрия, включающая в себя производство продуктов питания, фармацию, ветеринарные службы, транспорт и т.д. Кроме этого, лошади - это еще одна возможность рассказать миру о Кабардино-Балкарии.

Арсен Каноков сообщил гостям о том, что в республике только приступили к возрождению коневодства. Сейчас ставится задача по разведению лошадей кабардинской, англо-кабардинской, английской пород. "Республика не испытывает недостатка в ресурсах,- подчеркнул президент, - она нуждается в высоких технологиях и подготовленных специалистах, способных генерировать идеи и воплощать их на практике".

В ходе беседы была достигнута договоренность о стратегическом сотрудничестве, которое в дальнейшем предполагает совместную работу по конкретным проектам, говорится в сообщении пресс-службы.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 12:50

20 мая 2022, 12:03

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей