03 июля 2007, 16:53

В Волгоградской области завершается ликвидация последствий урагана

Работы по ликвидации последствий урагана в Ленинском районе Волгоградской области близятся к завершению.

Ураган пронесся над районом в минувшую 30 июня в субботу. В пресс-службе администрации Волгоградской области корреспонденту «Кавказского узла» сообщили, что полуторачасовая стихия оставила без энергоснабжения часть города Ленинска, села Заплавное, поселка 8-е Марта и полностью обесточила населенные пункты, расположенные на территории Маляевского, Каршевитского и Покровского сельских поселений. В селе Покровка дорожникам пришлось расчищать 500 метров пути от поломанных деревьев. Здесь было повреждено около 20 домовладений, в п. Степана Разина – 15. Повалено 50 опор линий электропередачи. Социальные учреждения района практически не пострадали.

Татьяна Пальмина, сотрудница пресс-службы рассказала, что на место происшествия прибыла оперативная группа управления противопожарной службы и гражданской защиты администрации Волгоградской области. В восстановительных работах были задействованы 5 бригад Ленинского РЭС, специалисты Ленинского ЛТУ Восточного ТУЭС и Ленинского ДРСУ. Все участники ликвидации последствий разбушевавшейся стихии поработали на совесть. К настоящему моменту полностью восстановлено энергоснабжение, все населенные пункты обеспечены связью по кабельной линии.

Представители областного управления противопожарной службы и гражданской защиты оценили сложившуюся в Ленинском районе обстановку и согласились с выводом районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности с ориентировочной суммой нанесенного ущерба.

«Пока ущерб оценивается в 200 тыс. рублей. В ближайшее время будет решаться вопрос об источниках его компенсации», - пояснили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 15:30

17 ноября 2018, 15:07

17 ноября 2018, 14:32

17 ноября 2018, 13:36

  • Два лидера протестов задержаны в Ингушетии

    Силовики задержали активистов Бараха Чемурзиева и Ахмеда Погорова, которые вместе с другими жителями Ингушетии собрались сегодня в Сунженском районе, чтобы отправиться на субботник к границе с Чечней.

17 ноября 2018, 13:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей