03 июля 2007, 14:06

В Чечне восстанавливают Барятинскую санитарно-курортную лечебницу

В Грозненском районе Чеченской Республики, на территории Барятинской санитарно-курортной лечебницы, которая в свое время была известна по всей стране, начаты ремонтно-восстановительные работы.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Грозненского района, восстановлением курортно-санитарного комплекса будут заниматься частный предприниматель. В настоящее время на территории лечебницы ведутся работы по расчистке территории от бытового мусора и завалов.

"Барятинская курортно-санитарная лечебница, расположенная рядом с селением Горячеисточникская, серьезно пострадала в ходе двух военных кампаний на территории республики. Большая часть корпусов была разрушена, остальные полностью обветшали и пришли в негодность. Средств на ремонт и восстановление лечебницы в районном бюджете не имелось, - рассказывает чиновник. - Недавно на руководство нашей администрации вышли представители частной кампании, с просьбой о выделении в пользование части территории курортно-санитарной лечебницы. Была достигнута соответствующая договоренность и в настоящее время здесь начаты ремонтно-восстановительные работы", - говорит он.

Барятинская курортно-санитарная лечебница является не только лечебницей, но и архитектурно-историческим памятником. Она была построена еще во времена Екатерины Второй. Во времена СССР сюда на лечение и отдых приезжали жители практически всех республик Союза.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 06:15

  • Подполковник из Урюпинска погиб на Украине

    Житель Урюпинска Вячеслав Проскуряков погиб во время спецоперации на Украине. С начала операции официально подтверждена гибель как минимум 73 военных из Волгоградской области.

13 августа 2022, 05:48

  • "Единое национальное движение" призвало ограничить пребывание россиян в Грузии

    Необходимо ограничить срок пребывания российских туристов в Грузии до месяца, обязать на границе подтверждать, что признают территориальную целостность Грузии, ограничить покупку недвижимости и возможности вести предпринимательскую деятельность, заявил представитель "Единого национального движения" Леван Хабеишвили.

13 августа 2022, 05:12

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    Военнослужащий Андрей Граков погиб на Украине, сообщил представитель городского военкомата. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 32 ростовчан.

13 августа 2022, 04:41

13 августа 2022, 03:49

  • Обвинение потребовало пять лет для Юрия Грудинина

    Прокурор запросил для бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева" Юрия Грудинина, обвиняемого в двух эпизодах мошенничества, пять лет колонии общего режима.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей