03 июля 2007, 10:57

"Голос Беслана": мы будем защищать свои права

"Мы готовимся к полной защите своих прав", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" председатель комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева.

"Мы хотим взять протоколы судебного заседания, вернее купить их-1944 листа. Согласно законодательству, в течение пяти дней мы должны изучить содержание протоколов и написать свои замечания. Однако, мы просим продлить этот срок на месяц, по УПК это можно сделать только в исключительном случае. Мы считаем, что это тот самый случай. Наши права ущемляют со всех сторон. Сейчас мы готовимся к полной защите своих прав".

"Голос Беслана" подал жалобу в суд на действия прокуратуры республики. По словам лидера комитета Эллы Кесаевой, именно прокуратура, которая является контролирующим органом, покрывает преступников. 1 сентября 2004 года прокуратура уже была в полном составе и насчитывала 62 сотрудника. "На их глазах применяли огнеметы, танки. Этот орган покрывает не только силовиков, спецназовцев, но и себя. Прокуратура преступила закон", - сказала Кесаева.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 марта 2021, 12:45

  • Клининговая компания прекратила работу в Каспийске на фоне мусорного коллапса

    Компания "Экополис" объявила о прекращении уборки улиц Каспийска, объяснив это решением мэрии. Администрация города назвала серьезной ситуацию с мусором на улицах и возложила ответственность на власти Дагестана. Пользователи Instagram выразили сожаление уходом клининговой компании и призвали чиновников решить проблему с вывозом отходов.

08 марта 2021, 11:58

  • Карабахские спасатели отменили поиск тел погибших

    Туман и плохая видимость не позволили провести сегодня поиск тел погибших в Нагорном Карабахе. С начала поисковых работ обнаружены тела и останки 1490 человек, сообщила сегодня Госслужба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

08 марта 2021, 11:20

  • Житель Кабардино-Балкарии арестован по делу Ахры Авидзбы

    Четверо из пяти охранников бывшего помощника президента Абхазии Ахры Авидзбы, в том числе житель Кабардино-Балкарии Аслан Гуатижев, арестованы до 5 апреля по делу о незаконном хранении оружия, сообщили сегодня в суде. Пятому охраннику избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

08 марта 2021, 10:31

  • "Грузинская мечта" обвинила оппонентов в фабрикации скандальных аудиозаписей

    Аудиофайлы, компрометирующие премьер-министра Ираклия Гарибашвили, смонтированы противниками правящей партии из фрагментов записей 10-летней давности, полученных в результате незаконного прослушивания, заявила "Грузинская мечта". Представители оппозиции сочли эту версию малоубедительной, а НПО призвали парламент получить объяснения от главы правительства.

08 марта 2021, 09:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей