03 июля 2007, 00:32

В Карачаево-Черкесии Общественный совет будет переименован

В Карачаево-Черкесии в полном составе сформировался Общественный совет из 36 участников. Однако совет обратился к президенту Мустафе Батдыеву с обращением переименовать Общественный совет в Общественную палату.

"Исполкомом общественного совета было принято решение о переименовании Общественного совета в Общественную палату. Функции Общественной палаты в других регионах идентичны в своем большинстве с функциями, возложенными на Общественный совет.

К тому же это облегчит и работу, так как Общественная палата уже прописана в законодательстве РФ", - заявил председатель совета Александра Гурин.

По его словам, совет также обратился к президенту Карачаево-Черкесии о расширении полномочий Общественного совета, в частности, участие в заседании парламента республики. По мнению председателя совета, это будет способствовать реализации государственной политики.

Отделом законодательства и федерального регистра в Карачаево-Черкесской республике управлением Министерством юстиции РФ по ЮФО уже выдано экспертное заключение на проект указа президента Карачаево-Черкесии "О внесении изменений в некоторые указы президента Карачаево-Черкесской республики по вопросам общественной палаты", согласно которому, в течение месяца должно пройти переименование.

Общественным советом в свою очередь уже разработан регламент работы организации, кодекс этики, план работы, рассмотрены составы комиссий которые будут представлены совету для плодотворной работы.

"Мы также провели консультации по совместной работе с начальником отдела по взаимодействию с общественными палатами субъектов РФ и центрами поддержки НКО Рустамом Вурницким. Теперь дело стоит только за переименованием и техническими организационными моментами", - рассказал Александр Гурин.

Эксперт Главного управления президента Карачаево-Черкесской республики по кадровой политике, организационным вопросам и местному самоуправлению Мухамат Айбазов сообщил нашему корреспонденту, что практически все организационные вопросы для работы организации уже решены: выделено помещение и оргтехника. И как только завершится переименование совета, он сможет приступить к работе.

Напомним, что Общественный совет был образован в апреле 2006 года президентом Карачаево-Черкесии Мустафой Батдыевым. Тогда же указом президента были назначены первые 18 членов совета, а процесс формирования организации завершился избранием еще 18 участников исполкома и руководителей Общественного совета.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей