02 июля 2007, 20:41

Ветераны грузино-абхазской войны и Движение матерей Абхазии озабочены ситуацией в Южной Осетии

Как отмечается в распространенном сегодня общественно-политическим движением ветеранов грузино-абхазской войны "Амцахара" (Родовые огни) заявлении, "агрессивные действия грузинского руководства направлены на возобновление военных действий в Южной Осетии, на реализацию планов, несущих угрозу начала крупномасштабных военных действий в регионе". 

Авторы заявления считают необходимым предпринять все меры для скорейшей стабилизации обстановки, "предотвращения военных действий, которые, несомненно, повлекут за собой дестабилизацию обстановки во всем Кавказском регионе".

Ветераны войны Абхазии осуждают действия Грузии, и заявляют, что в случае начала военных действий в Южной Осетии окажут последней необходимую помощь.

Движение "Матери за мир и социальную справедливость" также осуждает действия Грузии, "повлекшие за собой дестабилизацию обстановки в Южной Осетии и жертвы среди мирного населения". Эти действия, по мнению членов движения, "могут привести к кровопролитной войне на Южном Кавказе".

Матери Абхазии призывают международное сообщество, руководство Грузии "прекратить агрессивные действия в отношении Южной Осетии".

Движение "Матери Абхазии за мир и социальную справедливость" присоединяет свой голос к заявлению руководства Республики Абхазия и обращается к матерям Грузии с призывом "остановить своих сыновей от бессмысленной гибели".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 марта 2021, 05:16

07 марта 2021, 04:19

07 марта 2021, 03:24

07 марта 2021, 02:25

07 марта 2021, 01:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей