02 июля 2007, 18:24

"Голос Беслана" обратился в Европейский суд

Родственники погибших в теракте в Беслане обратились за помощью в Европейский суд. Заявления подписали 89 пострадавших. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 27 июня, представитель общественной организации "Голос Беслана" Элла Кесаева.

"Мы прошли через все судебные инстанции Северной Осетии и теперь в поисках правды обратились с жалобой в международный суд. Просим провести объективное расследование по всем обстоятельствам захвата террористами первой школы г. Беслана осенью 2004 года и гибели заложников. Считаем, что у нас в России нарушены три статьи Европейской конвенции по правам человека. Надеемся, что документ будет принят к рассмотрению. Нас лишили права на эффективную судебную защиту. Соответствующую жалобу нам подготовили международный адвокат Карина Москоленко и ее помощник Ольга Михайлова. Наш голос наконец-то должен быть услышан", - сказала Элла Кесаева.

Как сообщал "Кавказский узел", что 27 февраля члены ОО "Голос Беслана" встретились с комиссаром Совета Европы Томасом Хаммарбергом, который и посоветовал пострадавшим при теракте искать правды в Евросуде.

"Мы посчитали своим долгом изложить все нарушения прав человека в дни трагедии и в последствии. Довели до Комиссара свою версию трагедии, начиная от подготовки теракта", - сообщила после встречи с Хаммарбергом председатель "Голоса Беслана" Э.Л. Тагаева-Бетрозова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 12:44

16 мая 2022, 12:26

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей