02 июля 2007, 13:45

В Калмыкии выявлены финансовые нарушения на 306,5 млн. рублей

Счетная палата России выявила финансовые нарушения на сумму 306,5 млн. рублей по результатам проверки использования бюджета Калмыкии. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Консолидированный бюджет Калмыкии по доходам в прошлом году исполнен в сумме 5,1 млрд рублей, или на 95,7%, в том числе по республиканскому бюджету - на 95,2%. Доля безвозмездных поступлений из федерального бюджета в консолидированном бюджете составила 44,8%, в республиканском бюджете - 54,7%. Задолженность по налогам в бюджетную систему страны с учетом недоимки составила 1,95 млрд рублей и снизилась по сравнению с предыдущим годом почти в 2 раза. Бюджет республики по расходам исполнен на 91,6% к утвержденным бюджетным назначениям. Не в полном объеме исполнены расходы по 9 разделам функциональной классификации расходов на общую сумму 390 млн рублей, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Проверка показала, что государственный долг республики на 1 января 2007 года составил 371 млн рублей, уменьшившись за год на 0,3%. Кредиторская задолженность увеличилась на 128,9 млн рублей до 247,5 млн рублей, в том числе просроченная - 80,7 млн рублей. Расходы консолидированного бюджета республики на реализацию закона о местном самоуправлении составили в 2005 году 2 млн рублей, в 2006 году - 19,15 млн рублей. Анализ источников доходов бюджетов муниципальных образований республики и их соответствие расходам свидетельствует о высокой дотационности бюджетов муниципальных образований.

Из-за несвоевременного уточнения списков граждан, имеющих право на получение жилья выплаты субсидий по ФЦП "Жилище" в 2006 году не производились. Неиспользованные в течение года средства федерального бюджета на 1 января 2007 года составили 5,6 млн. рублей, говорится в сообщении.

По данным "Газеты.Ru", проверка выявила, что объекты непрограммной части капвложений из республиканского бюджета недофинансированы на 21,5 млн. рублей. А так же ФЦП "Социальное развитие села" не было профинансировано за счет средств республиканского бюджета в сумме 128,7 млн. рублей - на 50,3% от предусмотренного объема на 2006 год.

Коллегия решила направить представление главе Калмыкии, а также информационное письмо в правительство России. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания, а также полномочному представителю президента России в Южном федеральном округе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

26 мая 2022, 00:30

25 мая 2022, 23:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей