02 июля 2007, 10:10

В Чечне ищут совершивших нападение на военных

В Шалинском районе Чечни (юго-восток республики) боевиками обстреляны военнослужащие саперного подразделения. Есть раненные.

Инцидент произошел на окраине селения Агишты. В результате нападения боевиков ранены офицер и двое военнослужащих.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника республиканских правоохранительных органов. По его словам, поиски нападавших результатов пока не принесли.

"Накануне, на окраине села Агишты Шалинского района была обстреляна группа военнослужащих, проводивших инженерно-саперную разведку местности. В результате внезапного нападения ранения различной степени тяжести получили офицер, командир медицинского взвода и двое его подчиненных: водитель и санитар. Пострадавшие госпитализированы. Проведенные мероприятия по поиску и задержанию участников бандгруппы, напавшей на военнослужащих, пока не принесли результатов", - сказал собеседник

Это уже не первое нападение на военнослужащих, произошедшее в Шалинском районе Чечни за последние дни. 30 июня здесь неизвестными была обстреляна автомашина "Урал" с военнослужащими подразделения Минобороны. Тогда был убит один и ранены двое военных.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 09:58

  • Член Общественной палаты вступился за чеченских юношей после драки в Саратове

    Уголовное преследование пяти юношей из Чечни за драку с силовиками в Саратове нуждается в проверке прокуратуры, заявил член Общественной палаты Росии Мансур Солтаев. По версии МВД, четверо полицейских подверглись избиению, попытавшись разнять драку. Силовики были пьяны и сами напали на молодых людей, утверждает защита.

04 августа 2021, 09:00

  • Останки шести военных найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили в Физулинском районе останки троих военных, и останки еще трех армянских солдат были переданы им азербайджанской стороной в Мартунинском районе. Общее число найденных тел и останков армянских военных достигло 1629.

04 августа 2021, 08:14

04 августа 2021, 07:23

04 августа 2021, 06:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей