01 июля 2007, 10:48

В Карачаево-Черкесии грубо нарушается пожарная безопасность в соцучреждениях

Прокуратура в Карачаево-Черкесии провела рейд по социальным объектам Усть-Джегутинского района Республики: выяснилось, что у людей нет возможности спастись от пожара, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

- К сожалению, за последнее время не единичны случаи, когда на территории нашей страны горят детские школы, дома престарелых, лечебные учреждения, но руководители многих учреждений нашей Республики не делают соответствующие выводы из страшного и горького опыта других регионов, - сообщили журналистам в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

Инспекторы по пожарному надзору и представители прокуратуры на 12 объектах социальной сферы Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии выявили грубые нарушения правил пожарной безопасности. В качестве примера в прокуратуре рассказали про одну из школ города Усть-Джегуты, где пожарный водоем завален мусором, на первом этаже здания школы отсутствуют схемы эвакуации людей, не произведен монтаж автоматической пожарной сигнализации, помещения образовательного учреждения не доукомплектованы огнетушителями.

- В основном здании школы отсутствует второй эвакуационный выход. В здании используется временная электропроводка. У учителей нет инструкции по действию во время пожара. В технологическом кабинете производится складирование горючих отходов мусора. Все эвакуационные выходы на втором и третьем этажах школы заперты на ключ, - прокомментировали в прокуратуре.

Было также отмечено, что "это типичная ситуация практически во всех школах Усть-Джегутинского района и других общеобразовательных учреждениях". В прокуратуре особо подчеркнули, что в проверяемом районе "хорошего состояния противопожарной безопасности нет нигде".

Факты нарушения требований и норм пожарной безопасности также выявлены при проведении проверок в Усть-Джегутинской поликлинике, Красногорской участковой больнице, в филиале районной поликлиники в микрорайоне Московский, а также в муниципальной художественной детской школе в городе Усть-Джегуте.

По всем выявленным фактам нарушения норм и правил пожарной безопасности Усть-Джегутинским межрайонным прокурором вынесено семь постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении и 12 представлений об устранении нарушений пожарной безопасности.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 13:45

17 мая 2022, 13:10

17 мая 2022, 13:07

17 мая 2022, 12:26

  • Глава Упрдор "Каспий" получил восемь лет колонии

    Суд в Астрахани признал виновными в вымогательстве взяток бывшего руководителя ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий", бывшего начальника отдела размещения государственных заказов и еще двух человек.

17 мая 2022, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей