30 июня 2007, 21:03

Кабардино-Балкария будет обучать молодых менеджеров за рубежом

В ближайшее время 50 молодых жителей Кабардино-Балкарии будут направлены для получения высшего образования в ведущих зарубежных учебных заведениях за счет бюджета республики.

Об этом сегодня в Ростове-на-Дону заявил президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, принимавший участие в заседании Госсовета России. «Мы привлекаем в республику инвесторов, при этом у нас не хватает квалифицированных кадров. «Покупать» менеджеров из других регионов – дорого, поэтому мы решили направить на обучения в ведущие вузы мира 50 молодых людей. На это мы готовы потратить 2 млн. долларов, из расчета 40 тыс. долларов в год на обучение одного человека», - заявил Арсен Каноков.

«Эта программа рассчитана на 5 лет. Может быть, из тех, кто получит образование, кто-то останется в Москве или за рубежом, но он все равно сможет помогать родной республике. Большинство же вернется к нам. Имея подготовленные кадры, регион получит важное конкурентное преимущество в случае прихода инвесторов. Сейчас кандидаты будут «подтягивать» знание английского языка. Если успеем, направим их на учебу уже в этом году», - отметил глава республики.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 12:44

16 мая 2022, 12:26

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей