30 июня 2007, 16:29

Ливневые дожди нанесли ущерб хозяйствам Абхазии

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации Гульрипшского района Абхазии Михаил Логуа, из-за ливневого дождя приблизительно в 11 часов Мск резко поднялся уровень воды в реке Кодор. Река за считанные минуты вышла из берегов и затопила приусадебные участки и первые этажи домов в селах Бабушара и поселке Дранда. Частично пострадало и село Уарча. Уровень воды в приусадебных участках и домах достигал одного — полутора метров. На месте стихии побывали президент Сергей Багапш и премьер-министр Александр Анкваб.

По поручению президента создана комиссия по оценке ущерба, нанесенного стихией жителям Гульрипшского района. «Мы обойдем каждый двор и каждую семью, а затем представим соответствующие материалы в правительство. Мы предпримем все возможные меры по устранению последствий стихии», - сказал Михаил Логуа.

В Гульрипшском районе Абхазии не редки случаи выхода из берегов реки Кодор. Но такого сильного наводнения, по словам жителей, не был лет 40.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

19 мая 2022, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей