30 июня 2007, 15:28

В Рязани задержано шестеро участников "Марша несогласных"

Шесть человек задержаны в ходе "Марша несогласных" в центре Рязани. "Шесть участников акции, которые вышли в центр города, зажгли файеры и были задержаны", - сообщил журналистам представитель рязанского ГУВД.

По его словам, все задержанные, по предварительным данным, - "лимоновцы". Они доставлены в отделение милиции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представитель правоохранительных органов сообщил также, что кроме задержанных никто из находившихся на площади не идентифицировал себя как участник акции. Ее, по словам собеседника агентства, освещают 30 представителей СМИ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", акции "Марш несогласных", периодически проводимые оппозицией в разных городах России, организовываются коалицией демократических и левых политических организаций "Другая Россия". "Несогласные", как правило, требуют на этих митингах социальных реформ и возращения в России политических свобод, в первую очередь - свободных выборов.

Лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров заявил, что "марши во многом изменили представление о российской оппозиции. Оказалось возможным наладить сотрудничество между разными оппозиционными силами и реально сформировать оппозиционную основу, которая может противостоять Кремлю".

Он также отметил, что марши создали "новую политическую культуру, которая окажет влияние на осенне-зимний политический сезон, и впервые появилась перспектива того, что оппозиция сможет найти алгоритм противодействия операции "Преемник".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 февраля 2020, 02:39

28 февраля 2020, 02:01

28 февраля 2020, 01:04

  • Карантин распространен на 93 школы в Нагорном Карабахе

    До 29 февраля отменены занятия в еще 36 школах Нагорного Карабаха, до этого же числа карантин по ОРВИ действует во всех детсадах. Власти республики также объявили о профилактических мероприятиях в связи с распространением коронавируса.

28 февраля 2020, 00:23

  • Тайный свидетель дал суду показания против волгоградских верующих

    Бывший единоверец волгоградских Свидетелей Иеговы* в статусе засекреченного свидетеля дал на суде показания против них, не раскрыв источников своих сведений. Адвокаты верующих поставили под вопрос достоверность таких показаний. Близкие обвиняемых рассказали о материальных и других трудностях в их семьях из-за наложенных судом запретов.

27 февраля 2020, 23:59

  • Активисты оценили уровень гомофобии в Кабардино-Балкарии

    Уровень нетерпимости к сексуальным меньшинствам в Кабардино-Балкарии ниже, чем в целом на Северном Кавказе, однако в республике распространена бытовая гомофобия, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ЛГБТ-активисты на фоне травли певца-трансгендера Шамиля Малкандуева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей