30 июня 2007, 10:37

Ставропольский край подвергся нашествию кузнечиков

Жители некоторых населенных пунктов Ставропольского края обращаются в различные службы с жалобами на массовое размножение крупных кузнечиков, которых люди принимают за саранчу.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Юг" в краевой станции защиты растений, в регионе отмечена миграция серого (пятнистого) кузнечика. Представитель станции защиты растений сообщил, что кузнечик мигрирует с целинных земель, концентрируясь в населенных пунктах, в основном, в частном секторе.

"Наибольшая плотность кузнечиков отмечается на заправках и элеваторах, где круглосуточно горит свет, а также в зданиях, от которых исходит белый цвет - он притягивает насекомых", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", поля в Дагестане, Ингушетии, Калмыкии и Астраханской области заполонены вредителями - тучи саранчи поедают всю зелень, попадающуюся на пути. Специалисты уверены, что одной из причин нашествия насекомых стала жаркая погода на юге страны. Саранча передвигаются в поисках пищи со скоростью свыше 30 км в сутки и уничтожают на своем пути всю зеленую растительность. Эксперты утверждают, что летающие вредители могут уничтожить половину всех посевов, и к осени весь юг страны останется без урожая, пишет газета «Новые известия».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 апреля 2021, 23:04

17 апреля 2021, 22:05

  • Грузинские политологи поспорили о связи заявления ОБСЕ по России с санкциями Байдена

    12 стран ОБСЕ потребовали от России выполнить решение Европейского суда по правам человека, который признал страну причастной к нарушению прав человека в Южной Осетии и Абхазии. Грузия, не смотря на свою заинтересованность в выполнении решения по делу о войне 2008 года, воздержится от того, чтобы вводить санкции против России, считают грузинские политологи.

17 апреля 2021, 21:00

17 апреля 2021, 20:04

17 апреля 2021, 19:14

  • Васильев счел успешной свою борьбу с коррупцией в Дагестане

    Бывший глава Дагестана Владимир Васильев находит результативной кампанию по борьбе с коррупцией, которая была развернута при нем в республике. Итог своей трехлетней работы он оценивает по количеству арестованных высокопоставленных чиновников, следует из интервью Васильева "Коммерсанту".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей