29 июня 2007, 13:35

Грузия сообщает об обстреле грузинских сел Южной Осетией

Сегодня с утра с территории, контролируемой властями Южной Осетии, возобновили обстрел грузинских сел в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщают телекомпании Грузии.

Огонь велся из автоматического оружия и гранатометов в сторону грузинских сел Тамарашени и Хеити.

На данный момент о пострадавших и повреждениях в селах ничего не сообщается.

Между тем, комитет информации самопровозглашенной республики сообщает, что сегодня утром грузинская сторона открыла огонь по окраинам Цхинвали из села Тамарашени. В результате стрельбы тяжело ранен ополченец и поврежден один жилой дом.

В грузинском парламенте на внеочередной сессии сегодня намерены обсудить вопрос пребывания в зоне конфликта российских миротворцев. Первый комментарий вернувшегося из Брюсселя главы временной административной единицы Южной Осетии Дмитрия Санакоева также касался миротворцев. "Российские миротворцы неспособны выполнять свои функции в зоне грузино-осетинского конфликта", заявил Санакоев в тбилисском аэропорту. Накануне российские миротворцы, которые пытались предотвратить строительство объездной дороги Никози-Авневи, не смогли противостоять тысячи грузинских крестьян и ретировались с места событий.

"Российские миротворцы должны были раньше пресечь все попытки строительства объездных дорог, обеспечив передвижение населения и техники по существующим транспортным магистралям, но они не смогли этого сделать", заявил Санакоев.

Сразу после прилета Дмитрий Санакоев отправился в зону грузино осетинского конфликта в село Курта, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Население грузинских сел перекрыло сегодня движение в Цхинвали, передают грузинские телекомпании. Как заявляют крестьяне, они просят российских миротворцев уговорить власти самопровозглашенной республики Южная Осетия, чтобы они пустили воду.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей