29 июня 2007, 07:22

В Краснодарском крае осуждены лица, убившие семейную пару

Краснодарский краевой суд приговорил к длительным срокам заключения двух жителей Абинского района Краснодарского края, которые убили семейную пару.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, двое молодых людей 22 и 18 лет признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "ж" части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц) и пунктами "к", "ж" части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление) УК РФ. Им назначено наказание в виде 20 лет 6 месяцев и 15 лет лишения свободы соответственно. Об этом сообщает ЮГА.ру.

"В начале декабря 2006 года осужденные убили своего знакомого и его 27-летнюю сожительницу, к которым приехали в гости в один из хуторов Абинского района. Потерпевшим были нанесены множественные ножевые ранения, от которых они скончались на месте. Как установило следствие, убийства были совершены на почве алкогольного опьянения, беспричинно, на глазах семилетнего сына потерпевших", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Как сообщал "Кавказский узел", в Краснодаре местный житель, отмечая свой 80-летний юбилей, убил одного человека и тяжело ранил еще двоих. По данным пресс-службы УВД города, все пострадавшие - члены семьи подозреваемого.

Как установило расследование, в минувшие выходные в поселке Пашковский пожилой мужчина в кругу семьи отмечал свой 80-й день рождения. За праздничным столом сидели 57-летняя жена, 35-летний пасынок, 39-летняя жена пасынка и их двухлетний ребенок.

В ходе застолья произошла пьяная ссора между пасынком и отчимом. Выведенный из себя пенсионер набросился на пасынка с топором и убил его. Затем разгневанный юбиляр стал наносить удары топором жене и невестке. С тяжелыми травмами женщин позднее доставили в больницу.

Двухлетний ребенок выбежал на улицу и стал кричать. Убийцу задержали сотрудники вневедомственной охраны, которые патрулировали микрорайон. Подозреваемый выбежал в огород и там был схвачен.

Как сообщает "Интерфакс", по данному факту прокуратурой Карасунского округа Краснодара возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей