28 июня 2007, 19:14

Министр обороны Абхазии приступил к исполнению своих обязанностей

Сегодня Верховный главнокомандующий, президент Абхазии Сергей Багапш представил личному составу министерства обороны нового министра - генерал-лейтенанта Мераба Кишмарию, назначенного на эту должность указом президента 26 июня.

Президент отметил, что "на плечи генерала ложится огромная ответственность", и выразил уверенность в том, что "Кишмария с честью справится с ней".

По словам Багапша, "мы живем в непростое время, и от того, какими будут наши вооруженные силы, не в последнюю очередь зависит будущее нашего молодого государства".

Мераба Кишмарию, по словам Багапша, "знают все, и если Абхазии станет тяжело, впереди всех встанут он и его друзья". Большие надежды президент возлагает "на опытного человека - начальника Генштаба ВС Абхазии генерала Анатолия Зайцева".

Главное, по мнению президента, "укрепление дисциплины в армии". "Государство не жалеет средств на Вооруженные силы и вправе надеяться на то, что военные будут достойно выполнять свой долг по защите Отечества", - сказал Багапш.

Для самого же Мераба Кишмарии главной задачей также является "укрепление воинской дисциплины".

Мераб Кишмария - 1961 года рождения. В 1984 году окончил Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище.

С 5 июня 1987 года по 8 февраля 1989 года проходил службу в составе 40-й армии в Республике Афганистан. Награжден орденом Красной звезды, орденами и медалями Советского Союза.

После начала грузино-абхазской войны 1992-1993 гг. М.Кишмария был назначен начальником штаба, а затем командующим Восточным фронтом. Удостоен звания Героя Абхазии.

В послевоенное время продолжил службу в должностях заместителя министра обороны по боевой подготовке, военного комиссара Республики Абхазия, первого заместителя министра обороны. С 10 мая по 25 июня с.г. являлся и.о. министра обороны РА.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве обороны, "генерал-лейтенант Кишмария за время прохождения военной службы в Вооруженных силах Республики Абхазия на командно-штабных должностях зарекомендовал себя грамотным, волевым и требовательным военным руководителем, умелым организатором и исполнителем всех поставленных задач. Имеет большой опыт управления войсками в боевой обстановке".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 22:30

27 января 2020, 22:16

  • Жители Гикало объяснили идею переименования поселка

    Местные жители выступили с инициативой переименования чеченского поселка, так как не испытывают симпатии к советскому революционеру Николаю Гикало, а желание прославить имя своих земляков характерна для жителей Чечни, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Убитый боевиками глава поселковой администрации Джамлейл Элиханов, именем которого хотят назвать поселок, пользовался уважением среди сельчан, рассказали местные жители.

27 января 2020, 21:20

27 января 2020, 20:57

27 января 2020, 19:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей