28 июня 2007, 19:05

В Азербайджане полиция сорвала конференцию исламистов

Вчера, 27 июня, в Азербайджане полиция сорвала проведение конференции гянджинским отделением Исламской партии.

Полицейские пришли на место проведения конференции и забрали с собой нескольких активистов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава пресс-службы партии Гурбана Джабраилоглу.

По его словам, пятеро лидеров партии, включая председателя Гаджиага Нури, и еще четыре человека содержались в полиции в течение пяти часов. Еще 19 участников конференции провели ночь в отделении полиции. 16 из них были оштрафованы, а трое руководителей гянджинского отделения партии арестованы на трое суток.

Как сообщили активисты партии, они заранее информировали Исполнительную власть Гянджи о проведении конференции. В связи с инцидентом Исламская партия намерена подать судебный иск против властей Гянджи.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 22:55

  • Карантин в Орсантии стал примером ухудшения эпидситуации в Грузии

    Власти сняли карантинные меры, введенные из-за вспышки коронавируса, в селе Орсантия, сообщил оперштаб Грузии. То, что село закрывалось на карантин, свидетельствует об ухудшении общей ситуации с COVID-19 в стране, указал профессор Тбилисского медуниверситета. Нагрузка на клиники растет, власти готовят дополнительные койки в ковид-клиниках, сообщил Минздрав страны.

19 апреля 2021, 21:56

19 апреля 2021, 21:05

  • Мурад Манапов обжаловал свой арест

    Заместитель координатора штаба Алексея Навального в Дагестане Мурад Манапов в апелляционной жалобе указал, что считает свои задержание и арест незаконными. Суд в Махачкале не учел доводы активиста, указал адвокат.

19 апреля 2021, 20:35

19 апреля 2021, 20:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей