28 июня 2007, 15:12

Обстреляна столица Южной Осетии, двое раненых

Сегодня утром около 8:15 спецназовцы Грузии открыли прицельный огонь  по милицейскому посту на северной окраине Цхинвала. В результате обстрела тяжело ранены два человека.

Грузинская сторона пытается спровоцировать кровопролитие в зоне грузино-осетинского конфликта, заявляет министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев.

"Сегодня утром около 8:15 грузинские спецназовцы открыли прицельный огонь  по милицейскому посту на северной окраине города Цхинвал. В результате обстрела тяжело ранены один гражданский и один милиционер", - сообщил министр корреспонденту "Кавказского узла" в Южной Осетии.

При этом Миндзаев подчеркнул, что несмотря на создавшуюся тяжелую обстановку на данном посту, им был дан приказ ответный огонь не открывать. По его словам, такое решение было принято им для того, чтобы все еще раз убедилась, что "инициатор таких провокационных действий  именно грузины".

"Не мы начинаем, как они преподносят с высоких трибун, а они. Я категорически запретил сотрудникам открывать огонь по гражданскому населению, как это делают грузины" - сказал министр внутренних дел РЮО.

По данным оперативно следственной группы МВД, которая работала на месте происшествия, стрельба велась так же в направлении домов. Сегодня утром в СМИ поступила информация о том, что оба раненных - милиционеры, однако согласно уточненным данным, один из них - мирный житель города Цхинвал.

Раненые в результате обстрела Чачанби Шоназаров, 47 лет, и Радион Туаев, 19 лет, находятся сейчас в республиканской соматической больнице. Врачи оценивают их состояние как крайне тяжелое. Оба получили множественные пулевые ранения - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в больнице.

Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев особо подчеркнул, что "если провокационные действия грузинской стороны продолжатся, то будут приниматься ответные меры".

"Для того чтобы такие вещи не происходили в дальнейшем, мы будем вынуждены принимать ответные меры" - сказал Миндзаев.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 17:40

  • Алексей Дымовский арестован на месяц

    Суд в Новороссийске постановил заключить под стражу до 15 ноября бывшего полицейского Алексея Дымовского, задержанного с взрывчаткой. Арест назначен потому, что у Дымовского нет постоянной работы и прописки на Кубани, пояснил адвокат.

17 октября 2019, 17:00

17 октября 2019, 16:08

  • ЕСПЧ поддержал отказ азербайджанских Свидетелей Иеговы* служить в армии

    Азербайджанские суды нарушили принцип свободы совести, приговорив к тюремному заключению пять Свидетелей Иеговы*, отказавшихся проходить воинскую службу, постановил Европейский суд по правам человека. Властям Азербайджана предписано выплатить заявителям более 38 тысяч евро и разработать закон об альтернативной службе.

17 октября 2019, 15:40

17 октября 2019, 15:36

  • Семья Хабиба Нурмагомедова дистанцировалась от избиения Мирзаева

    Хабиб Нурмагомедов и его родственники "абсолютно непричастны" к жестокому избиению спортсмена Расула Мирзаева, прокомментировал двоюродный брат Нурмагомедова видеозапись инцидента. Пользователи соцсетей переключились на дискуссию о роли Хабиба Нурмагомедова в истории с избиением.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей