28 июня 2007, 14:45

Российские миротворцы блокируют строительство дороги Авневи-Никози

Российские миротворцы не позволяют грузинским строителям продолжать работы по сооружению проселочной дороги между грузинскими селами Авневи и Никози в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии, передает ИА "Интерфакс"

"Строительство дороги может быть продолжено лишь при достижении согласия между полномочными представителями грузинской и югоосетинской сторон", - заявил журналистам командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов.

По данным администрации региона Шида Картли, до 10 бронемашин миротворцев в настоящее время заблокировали передвижение дорожной техники. При этом около 400 местных жителей пытаются вытеснить миротворцев с территории строительства дороги.

"Ситуация крайне напряженная. На месте инцидента находятся военные наблюдатели ОБСЕ", - заявили в администрации региона Шида Картли.

Как уже сообщал "Кавказский узел", грузинские миротворцы, в свою очередь, заявляют, что дорога Никози-Авневи должна быть отремонтирована, чтобы люди смогли передвигаться.

«Мы ничего нового не делаем. Мы заняты ремонтом дороги, которая существовала и раньше. Мы строим дорогу, потому что люди находятся в блокаде. После 10 мая грузинское население, естественно, как и осетинское, находится в блокаде», - заявил накануне журналистам командующий грузинским миротворческим батальоном в составе Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Мамука Курашвили.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 15:40

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там по меньшей мере 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

19 августа 2022, 14:33

19 августа 2022, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей