28 июня 2007, 14:45

Российские миротворцы блокируют строительство дороги Авневи-Никози

Российские миротворцы не позволяют грузинским строителям продолжать работы по сооружению проселочной дороги между грузинскими селами Авневи и Никози в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии, передает ИА "Интерфакс"

"Строительство дороги может быть продолжено лишь при достижении согласия между полномочными представителями грузинской и югоосетинской сторон", - заявил журналистам командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов.

По данным администрации региона Шида Картли, до 10 бронемашин миротворцев в настоящее время заблокировали передвижение дорожной техники. При этом около 400 местных жителей пытаются вытеснить миротворцев с территории строительства дороги.

"Ситуация крайне напряженная. На месте инцидента находятся военные наблюдатели ОБСЕ", - заявили в администрации региона Шида Картли.

Как уже сообщал "Кавказский узел", грузинские миротворцы, в свою очередь, заявляют, что дорога Никози-Авневи должна быть отремонтирована, чтобы люди смогли передвигаться.

«Мы ничего нового не делаем. Мы заняты ремонтом дороги, которая существовала и раньше. Мы строим дорогу, потому что люди находятся в блокаде. После 10 мая грузинское население, естественно, как и осетинское, находится в блокаде», - заявил накануне журналистам командующий грузинским миротворческим батальоном в составе Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Мамука Курашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 18:20

  • Варламов назвал Адлер худшим городом России

    Адлер попал на 70-е место личного рейтинга российских городов, составленного блогером и урбанистом Ильей Варламовым. В пятерку худших вошла и Махачкала, а Сочи Варламов счел лучшим городом юга России.

14 октября 2019, 17:10

  • Молчание о состоянии здоровья Кадырова подогрело интерес к версии о заговоре

    Рамзан Кадыров после паузы, во время которой широко обсуждались данные о созревшем в его окружении заговоре, появился сегодня на официальной встрече. Главе Чечни невыгодно обсуждение такой информации, но молчание властей только подогревает конспирологические версии, указали опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы.

14 октября 2019, 16:59

14 октября 2019, 15:59

14 октября 2019, 14:51

  • Серия пикетов в поддержку Абдулмумина Гаджиева началась в Махачкале

    Активисты вышли сегодня к зданиям силовых ведомств, мэрии Махачкалы и правительства Дагестана с требованием освободить журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, арестованного по делу о финансировании терроризма. В одиночных пикетах за первые 45 минут приняли участие девять человек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей