28 июня 2007, 13:56

Волгоградская область просит помощи в компенсации убытков от гибели урожая

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта обратился в Правительство РФ с ходатайством оказать помощь сельхозтоваропроизводителям региона в компенсации затрат, связанных с гибелью посевов сельскохозяйственных культур.

По оценке экспертов, в результате воздействия засухи в Волгоградской области ожидается снижение валового сбора зерна на 40-50%, что отрицательно отразится на экономике АПК области.

В пресс-службе администрации Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что на территории области с 12 мая и до 20 июня текущего года температура воздуха в дневные часы достигала более 40 градусов, а относительная влажность воздуха опускалась до 12-20%.

В результате погодных аномалий в большей степени пострадали ранние зерновые культуры, яровая пшеница, ячмень и зернобобовые. "Только по предварительным данным, общая площадь погибших сельскохозяйственных культур составила около 700 тыс. га. При этом на сельхозработы было затрачено не менее 1,8 млрд. рублей, а ущерб от недобора продукции будет около 5 млрд. рублей", - уточнила Наталья Алексеева, сотрудница пресс-службы.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 06:56

14 апреля 2021, 05:59

14 апреля 2021, 05:21

  • Жители Калмыкии оценили передвижные пункты вакцинации от COVID-19

    Более 22 тысяч жителей Калмыкии привились от коронавируса, в республике работает 14 стационарных пункта вакцинации и три передвижных в Элисте, сообщил региональный Минздрав. Передвижные пункты вакцинации удобны, но приходится выстаивать очередь, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители республики, ожидавшие вакцинации.

14 апреля 2021, 04:22

14 апреля 2021, 03:24

  • Родные военнопленных отказались снять блокаду администрации Ширакской области

    Блокирующие вход в администрацию Ширакской области родственники военнопленных требуют, чтобы власти озвучили, какие действия предпринимают по освобождению их близких. Работа по возвращению пленных из Азербайджана не афишируется, чтобы не нанести вред самим же пленным, отметили правозащитница Нина Карапетянц и депутат Наира Зограбян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей