28 июня 2007, 03:07

В ПАСЕ обсудили доклад Армении о феминизации бедности

Доклад армянской парламентской делегации под названием «Феминизация бедности» был обсужден и принят накануне в Страсбурге, в рамках летней сессии ПАСЕ.

Как сообщили вчера в управлении по связям с общественностью армянского парламента, в докладе о социально-экономическом положении женщин, зачитанном депутатом Национального Собрания Армении Эрмине Нагдалян, отмечается, что женщины составляют наиболее уязвимую группу, передает ИА Новости-Армения.

«С социальной точки зрения наиболее приемлемым и экономически эффективным способом преодоления бедности является увеличение занятости», - говорится в докладе.

В нем выдвинуты предложения по сферам туризма, социального содействия, пенсионной системы, здравоохранения и образования, имеющие концептуальные значения для преодоления бедности среди женщин в мире.

В период членства в ПАСЕ Армения впервые представляла доклад на сессии организации. Летняя сессия ПАСЕ стартовала в понедельник, 25 июня, и завершится 29-го июня.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", бедность для Армении все еще остается серьезной проблемой. На март 2006 года в стране насчитывалось около миллиона бедных, в том числе 200 тысяч - крайне бедных. Согласно совместному докладу Всемирного банка и Национальной статистической службы Армении под названием "Социальная картина Армении и бедность", в 2005 году уровень бедности в Армении по сравнению с 1998-99 годами сократился на 38,3 процентов и составил 34,6 процентов, а крайней бедности - на 70 процентов, состав 6,4%.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео, при этом сервис "Яндекс.Карты" показывает автомобильную очередь длиной примерно три километра. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс".

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

01 октября 2022, 13:50

  • Военные эксперты и журналисты обсудили просьбу Айны Гамзатовой отложить мобилизацию дагестанцев

    Просьба Айны Гамзатовой к президенту Владимиру Путину отложить мобилизацию в республике и дать возможность полгода готовить мобилизованных к воинской службе, вряд ли может быть удовлетворена, считают журналисты Рамазан Раджабов и Идрис Юсупов. При этом они разошлись в оценке того, насколько публичное обращение Айны Гамзатовой может успокоить дагестанцев. Чеченский опыт создания учебного центра не применим в Дагестане, полагают военные эксперты Александр Храмчихин и Павел Фельгенгауэр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей