28 июня 2007, 00:40

Россия и Грузия расширят сотрудничество в сфере энергетики

Российская компания "Интер РАО ЕЭС" в ближайшем будущем намерена построить в Грузии одну или несколько ГЭС мощностью в 100 МВт, сообщает "Газета.Ru".

Как заявил министр энергетики Грузии Ника Гилаури, уже подписан соответствующий меморандум между правительством Грузии и российской компанией. С грузинской стороны документ подписал премьер-министр Зураб Ногаидели.

По словам Гилаури, меморандум предусматривает несколько направлений взаимоотношений между сторонами и выполнение определенных обязательств. Одной из обязанностей российской стороны является строительство ГЭС.

Согласно информации ИА "Росбалт", ожидается, что стороны подпишут в общей сложности 8 соглашений, в том числе, по обмену электроэнергией, ее транзиту, о взаимопомощи при аварийных ситуациях и т.д.

По предварительной информации, Грузия в летний период будет экспортировать в Россию 300 мегаватт избыточной электроэнергии, которую РФ возвратит ей в зимний период.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 1 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

21 октября 2019, 13:37

21 октября 2019, 12:51

21 октября 2019, 12:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей